学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

艺述讲堂----美国汽车设计师来我院讲学

作者: 发布于:2018-04-02 16:59:34 点击量:

3月31日,应设计艺术学院交通工具设计工作室邀请,美籍新锐汽车设计师Hunter Pei、台湾资深汽车设计师吴建兴来校讲学,上海蚂叶子汽车科技有限公司代表Helen女士一同来访交流。院长王庆斌教授与来访嘉宾就人才联合培养进行交流,交通工具设计工作室负责人王谦老师主持专题讲座,工作室全体学生参与讲座和交流。

3月31日上午,来访嘉宾参观了交通工具设计工作室、春季作品展、毕业设计作品展,王谦老师介绍了交通工具设计工作室教学改革的思路、举措和产学研合作成果。到访嘉宾对交通工具设计专业方向创新人才培养的举措给予肯定,认为我院能够准确定位汽车设计人才需求和高校人才培养中的问题,大胆创新,积极营造开放、互动、协同的学习氛围,成果令人惊喜。随后,嘉宾与交通工具设计工作室学生就汽车设计手绘表现进行深度交流,分享汽车设计从业经验,为学生的职业技能训练和综合素质培养方法提出建议。

3月31日下午,两位汽车设计师分别作了“造型设计在汽车开发中的应用及进阶”和“美国汽车造型设计的方法与理念”专题讲座,交通工具设计工作室全体师生及部分研究生聆听了报告。讲座结束后,王庆斌教授在工业设计中心与来访嘉宾座谈,交流了当前中国汽车设计人才需求和发展方向,就下一步建立人才联合培养模式就行探讨,这将进一步推动我校交通工具设计人才培养发展。

嘉宾走访交通工具设计工作室

嘉宾参观交通工具设计工作室春季作品展

嘉宾参观毕业设计作品展

设计师分享个人经验

汽车设计手绘交流现场

汽车设计手绘交流现场精彩瞬间

专题讲座现场

49936197429180324 707303413064476774

专题讲座现场精彩瞬间

学生个人交流

王庆斌教授、王谦老师与嘉宾交流


吴建兴,台湾资深汽车造型设计师,28年从业经历,曾就职于台湾浩汉、台湾福特、华晁、亚昊、瑞珑等汽车设计公司,完成30余项汽车内外饰造型设计、改装设计项目,专长于汽车内外饰造型设计、设计过程执行、油泥制作、A面质量控制(ALIAS、ICEM)等工作。

Hunter Pei,先后就读于美国帕萨迪纳(PASADENA CITY COLLEGE)大学、洛杉矶艺术中心设计学院(ART CENTER COLLEGE OF DESIGN),参与通用汽车、玛萨拉蒂等多个官方赞助项目,精于汽车造型创意、手绘表达、工程建模、汽车油泥等工作。

上海蚂叶子汽车科技有限公司是一家以汽车内外饰造型设计、模型发展、展车制作等为主要业务的汽车研发设计机构,先后服务于上汽、广汽、通用、长安、北汽新能源等多家汽车整车企业。

(设计艺术学院 撰稿:佗卫涛;审核:王庆斌)


上一篇:设计艺术学院“青荷”助教团与郑州外国语小学签署协议基地

下一篇:我校第三届“新常态、新梦想”设计艺术类专场招聘会顺利举行