学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

设计艺术学院召开2018年高校贷款培训暨暑期家访说明会

作者: 发布于:2018-06-26 15:02:33 点击量:

625晚,设计艺术学院在18018报告厅召开2018年高校贷款培训暨暑期家访说明会。院学工办主任王鹏出席会议。学院2018高校贷款学生家庭经济困难学生、生源地贷款学生参加了会议。

王鹏首先国家设置助学贷款和助学金的目的和意义进行了简单的介绍。王鹏指出,国家助学贷款分高校贷款和生源地贷款两类,设置此项资助的主要目的就是为了解决大学生上学学费问题,而助学金主要是解决了学费问题后学生生活费上给予补助。王鹏希望大家能够正确认识这两类资助的作用,根据自己的实际情况进行申请。王鹏还对暑期家访的目的意义及具体安排向大家做了通报,希望大家提前告知家长确保家访效果,将国家的精准资助政策落实到位

最后,资助助理就如何申请2018高校助学贷款进行了培训,并2018生源地开具证明事宜进行了具体的安排。

(设计艺术学院 张佳审核:晏玉珍

 


上一篇:不忘初心,牢记使命,设计艺术学院举办纪念建党97周年主题活动

下一篇:设计艺术学院继续开展“三动员 三排查”工作 做好精准扶助送温暖活动