不忘初心,牢记使命,设计艺术学院举办纪念建党97周年主题活动

作者: 发布于:2018-07-02 12:27:39 点击量:

为纪念建党97周年,全面贯彻落实党的十九大精神,讴歌党的光辉历程,推动社会文化大发展、大繁荣,丰富学院党员及入党积极分子的文化生活,6月29日上午,设计艺术学院在18428会议室举行了欢庆七一建党节的系列活动。党委书记王世成、副书记副院长晏玉珍、学生党员、入党积极分子以及教工联合党支部全体党员参加会议,团委书记岳鹏珍主持会议。

本次活动分为听党课、学理论、反省提升、感悟初心、牢记使命五个环节。活动在激昂的国歌中拉开序幕,王世成从个人成长经历的发展变化,到对幸福生活的追求向往,从中国共产党的成立发展,到国家的富强壮大,为在场的60后、70后、80后、90后师生党员上了生动的一堂党课。随后,学院研究生党员代表刘珊、本科生党员代表汪明龙带领大家学习《习近平总书记系列讲话读本》,号召全体党员谨遵习总书记教导,做“爱国、励志、求真、力行”的新时代青年。

晏玉珍以学院运动会、创意风为例,希望党员做“四讲四有”的青年,树立党员模范,在重大问题方面服从组织安排,在学院工作层面做好个人职业规划,营造“学先进、找差距、比贡献”的良好氛围。学生党员围绕学习、工作、生活等展开讨论,并形成支部承诺,教工支部书记佗卫涛从教师的角度出发给党员们提出“珍惜当下,勇担重任”的寄语,希望有志青年学有所成。

接下来参会全体人员认真观看了新华社记录短片《红色气质》,党员表示以设计艺术专业素养传承红色基因,传承红色气质。在使命环节,毕业生党员代表郝丹静讲述了她参加贫困县计划的心理路程,崔世龙讲述了大学生活带给他的蜕变和成长,更加坚定了一名党员的时代使命。随后,学院领导向毕业生党员赠送学院创业团队精心创作的校园明信片,祝愿毕业生党员前程似锦,早日实现梦想。

最后,全体党员在岳鹏珍的带领下重温入党誓词,在学唱国际歌的庄严声中会议落下帷幕。

(设计艺术学院 撰稿人:岳鹏珍 审稿人:晏玉珍)

上一篇:丝绸之路,精准扶贫,设计艺术学院陕州社会实践团在行动

下一篇:设计艺术学院召开2018年高校贷款培训暨暑期家访说明会