学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

迎新动态/报到率99.36%!我院圆满完成2018级新生迎新工作!

作者: 发布于:2018-09-02 21:42:39 点击量:

9月1-2日是我校2018级新生集中报到的日子。设计艺术学院积极准备,继承传统,注重创新,依托专业,多举措喜迎新生。

 

1

营造温馨氛围  相约美好设艺

今年是我院第次在多达17个省份招生,学院别出心裁,精心制作了这17个省的宣传标贴,每个标贴上有自己省份的特色标志、及部分少数民族的特色人物形象,虽然远在他乡,依然可以让同学们感受到家乡的温情,感受到设艺大家庭的温暖。此外,学院的迎新条幅也是一大亮点。“天青色等烟雨,而设艺在等你”、“你从远方赶来,恰巧,我们也在”、“七月有风,八月有雨,九月设艺终有你’、“你带着期许踏入设艺,我充满欢喜只因是你等幽默又时髦的条幅为迎新增添了轻松又温馨的氛围。

设艺的车车也方便了小尾巴们,还可以带大家畅游河工大~

2

精细报到流程 留存美好记忆

为在人多繁杂的报到现场,让所有新生清楚的了解报到流程,学院专门为每位新生制作了精美的报到流程卡,正面清楚的显示了整个八部报到流程每完成一部,流程上会被盖上带有一个字的印章,八部报到流程结束,流程卡会被盖上抓住工大的小尾巴”八个字,送给新生,让新生作为报到纪念卡,同时,学院还为每位新生定制了一个迎新纪念徽章,在报到的第一步由导师或者助理辅导员为其戴上,留住报到时的美好记忆。

3

感谢恩师情谊 憧憬美好未来

 

在报到过程中,学院为所有新生准备了邮票、信封及明信片,让新生在报到时给最尊敬的一位高中老师写一封信,感谢恩师的教育,分享报到的喜悦;同时为新生准备了寄给四年后的自己的时光机明信片,给未来的自己写一封信,憧憬美好的未来。

4

精心准备礼包 敬送美好心意

 

学院每年迎新都会为新生准备一个大礼包,今年的大礼包礼物异常丰富有外联同学拉赞助拉来的饮料和毛巾,还有环境设计专业同学精心绘制的工大手绘地图。每一份礼物都包含了学院对新生美好的祝福和关爱。

5

怀揣远大理想 留影美好瞬间

APP不仅和大学生活息息相关,而且还和学院的专业密切关联。使用什么样的APP可能就会选择什么样的大学生活,进而可能会有相应的大学愿望。为引导新生合理规划大学生活,学院精心选择了一些学习、生活、工作相关的APP和一些积极向上又幽默有趣的大学愿望共大家选择,并拿着选择的APP和大学愿望拍下设艺学子报到必拍的工大第一照,用影像记录这美好的瞬间。

截止到9月2日18点,设计艺术学院录取的312名新生中报到310人(录取296名本科生,2人未报到;录取16名硕士研究生,全部报到)。莘莘学子在走进设艺楼的第一天深深地感受到浓浓的艺家氛围。报到不仅仅是形式上的入学流程,更是新的设艺人融入“艺家”的一次欢聚。全院师生将携手同行,共谱设艺精彩华章。

                              (设计艺术学院刘阳;审稿:王鹏

 


上一篇:设计艺术学院召开新学期工作部署会议

下一篇:加强安全稳定,设计艺术学院召开学生干部培训会