学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

设计艺术学院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

作者: 发布于:2018-09-14 23:33:31 点击量:

914日上午,设计艺术学院新生开学典礼暨军训总结表彰大会在行政楼D303报告厅隆重举行。院领导王世成、晏玉珍、马蕾出席大会,教师代表、辅导员、新生导师及2018级全体新生参加了典礼。典礼由院学工办主任王鹏主持。

在庄严的国歌中,典礼拉开帷幕。院党委书记王世成代表学院致辞。他代表学院领导班子,对全体同学在军训中取得的优异成绩表示衷心的祝贺,对全体同学加入设计艺术学院大家庭表示热烈的欢迎。王世成指出,设计艺术学院军训工作历来有良好的传统,同学们用自己的实际行动证明了大家可以继承学院的军训传统,可以传承学院的设艺精神。

在军训结束即将正式开始大学学习、生活之际,王世成向全体新生提出了三点希望。一要明德励志、自强不息。刚刚进入大学,开始集体生活,要学会独立,在集体中成长,更要重德修身,不断加强人生修养。既要养大德报效祖国、服务人民,也要做好小事、管好小节,学会感恩,学会谦让,学会自省。树立正确的人生观、价值观,培养健全的人格,养德成人,真正做到良心无愧,青春无悔。二要勤学求是、脚踏实地。在大学中都要勤学求是,先求知、再力行。不断累积、不断叠加、持之以恒,才能创造真正的价值。勤学求是,也需要身体力行,需要在践行过程中保持耐心和专注。无论将来是在未来学习生活中潜心钻研,还是在时代的浪潮里逐梦前行,都希望你们时刻保有这样一份耐心和专注,抱元守一、久久为功。三要坚持初心、拓新笃行。大学不仅带给同学们专业的知识和技艺,更带给我们挑战自我的能量和打破陈规的创举。从平面到结构,从草图概念到方案落地,从社会的需求到生命的关怀,这份拓新的勇气和青年人所特有的理想与激情,也是大学能带给你们最宝贵的财富。只有深沉地关怀这个世界,才能创作出有文化温度、有思想深度、有艺术力度的作品;只有真正扛起责任和使命,才能拥有源源不断的创新动力,创造比自身更为长久的事业。

教师代表交通工具设计工作室佗卫涛老师为新生送上寄语,希望同学们做个一名对自己有所期待的大学生、做一名能自主学习的大学生、做一名独立思考的大学生;在校生代表产品F1703班陈志博、新生代表设计类1803班王攀分别作表态发言;教官代表张泳洋对学院2018级新生军训工作作了总结,对全体新生在军训中严于律己、刻苦训练、永不服输的表现,给予了充分的肯定,希望全体新生将军训精神融入四年的大学生活中,力争取得更加优异的成绩。

副院长马蕾宣读了《设计艺术学院关于表彰2018级新生军训工作先进个人的决定》,王世成与院党委副书记晏玉珍一起为获奖教官颁发了荣誉证书,主席台就坐的领导、老师、教官一起为获奖学生颁奖并合影留念。典礼在激昂的校歌声中圆满结束。(设计艺术学院 王鹏;审稿:晏玉珍)

 


上一篇:德国斯图加特国立造型艺术学院Uwe Fischer教授来我校开展工业设计教育系列活动

下一篇:设计艺术学院举行第十二届大学生创新大赛院级初赛