学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

设计艺术学院举办“勇担历史使命,贡献青春力量”致经典演讲朗诵交流会

作者: 发布于:2018-09-19 12:41:23 点击量:

金秋九月,由河南工业大学设计艺术学院团委主办、设计艺术学院明语社与设计艺术学院主持队联合承办的勇担历史使命,贡献青春力量”致经典演讲朗诵交流会于18日下午17:00在河南工业大学设计艺术学院18428会议室展开。此次交流会分为上下两个篇章,上篇以朗诵的形式抒发对祖国的热爱,下篇以讨论的形式阐述自己对历史文化和爱国情怀的深刻认识。

卫我河山,浴血红颜,百炼成钢。想珠河铁北,纵横驰骋;暴风骤雨,白马红枪…….”:交流会在主持队刘嘉明《沁园春》的深情吟诵中拉开帷幕。

吟《沁园春》,诵《水调歌头》《太行春感》,一篇篇经典作品,一次次的激情诵读,一字字、一声声,抑扬顿挫、入情入境。同学们声情并茂的朗颂声与抑扬顿挫的旋律,将中华经典浸润到在场每个人的心田,将其文化底蕴、思想情感展现得淋漓尽致。随后,由明语社刘凯瑞与主持队张雨华同学带来诗歌朗诵,《九一八》道出历史世人的警示意义,铿锵的朗诵声配合震撼的背景音乐声,讲出直击我们内心深处。

激情的朗诵过,后主持队与明语社两方进行了讨论与交流虽然历史的长河往往会淹没人们的记忆,然而这一天中国人民始终不会忘却,中国的国耻日——9月18日。今天的朗诵交流会不仅让我们牢记历史,更激发了我们奋发图强,振兴中华的意识,同时让校园的文化更加丰富多彩,让校园的文化底蕴更加深厚。

    用诗文涵养心灵,以声音传递情感。此次搭建的演讲朗诵平台让我们共同感受历史文化的力量,同时也让我们回首、驻足,感受9.18带给我们的思考勇担历史使命,贡献青春力量。


下一篇:德国斯图加特国立造型艺术学院Uwe Fischer教授来我校开展工业设计教育系列活动