学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

开学第一课,设计艺术学院举办爱国主义教育专题宣讲会

作者: 发布于:2018-09-26 13:04:38 点击量:

在国庆节来临之际,为激发学生爱国主义情感,9月25日下午,设计艺术学院邀请后勤集团党委书记孟凡鑫走进“艺述讲堂”的开学第一课,18018会议室作题为“传承红色精神,弘扬时代力量”的爱国主义教育讲座。学院第十六届团委学生会、红色精神研究会以2018级全体同学聆听了报告。

孟凡鑫以知爱国之义、立报国之志、成报国之才、践报国之行为提纲,以爱国为主线,从史到今列举了霍去病、杨靖宇等革命前辈的英雄事迹,深深感动了在场每一位同学,赢得同学们阵阵掌声。平易近人的孟书记和同学们展开了热烈的讨论,在彼此的沟通中同学们得到了爱国精神的熏陶。他希望同学们传承红色精神,志存高远,胸怀天下,心系人民,改造自己,升华价值,为人民谋幸福,创造无悔的人生!

红色精神研究会会长李松同学向大家展示了红色精神研究会的实践活动情况,如举办“弘扬红色精神,争当优秀青年”文史资料展、“承红色精神,忆天河之渠”等社会实践活动。他号召大家作新一代红色精神的传承人,不仅要追寻着祖辈们的脚步,了解、学习、传承和弘扬红色精神,还要紧跟时代潮流,使红色精神在社会的发展中传承与创新!

“开学第一课”是设计艺术学院党委专门为新生搭建的思想政治教育平台,连续三年来为新生定制的红色主题讲座贴近生活、贴近青年,激发了一群群青年学生树立远大理想,学好专业服务社会的决心。

(设计艺术学院  撰稿人:王哲茹 岳鹏珍  审稿:王世成)


上一篇:设计艺术学院召开学生干部培训暨重要会议专题学习会

下一篇:设计艺术学院举行第十届职业生涯设计大赛院级决赛