学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

首届Vidahouse学院杯决赛暨颁奖典礼圆满落幕

作者: 发布于:2018-09-28 22:22:36 点击量:


2018年9月27日——28日首届Vidahouse学院杯决赛暨颁奖典礼在我校隆重举行。该赛事是由Vidahouse玩家生活主办,河南工业大学设计艺术学院承办,河南省陈设艺术协会学术专业委员会、河南工业大学设计艺术学院、中原工学院艺术设计学院、河南科技学院艺术学院协办的“联动设计大赛”暨首届vidahouse“学院杯”设计大赛。

9月28日,大赛颁奖典礼在河南工业大学学术报告厅举行。河南工业大学副校长朱文学,vidahouse创始人陈威宪先生、vidahouse副总裁刘倩女士、河南省陈设艺术协会曾志刚秘书长、河南省陈设艺术协会学术专业委员会孟滨秘书长、河南工业大学设计艺术学院王庆斌院长、河南科技学院艺术学院张玉新书记、中原工学院艺术设计学院南政副院长、艾特奖(苏州站)评委郭晓阳教授,三所高校环境设计专业负责人和大赛指导教师代表出席了本次颁奖典礼。


 

我校设计艺术学院环境设计专业参赛选手取得一等奖头奖、二等奖两名、三等奖四名,优秀奖六名的出色成绩。

本次大赛决赛中,来自三所高校的参赛选手展现出优秀的设计能力和出色的创意,同时获得了来自各专家评委和嘉宾的提出的宝贵建议、经验,也提高了设计认知和技能。vidahouse及赞助商提供了丰厚奖金及奖品,更搭建起在校学生未来直接与企业对话的机会;各企业也增加了更多可供人才输出的强大基地。

vidahouse的“快速建模、海量DNA风格套餐、远程交互、真实光源、实时渲染”等核心功能帮助在校大学生能启发设计创意,实现“所想即所见、所见即所得”,快速完成设计方案,实时把握行业设计新趋势,提高专业竞争能力及实用技能。而vidahouse独特的“远程在线交互和实景漫游体验”改变了传统老师和学生、学生和学生之间沟通方案的方式,让他们可以不受时间空间限制,随时随地的沟通、共享设计理念。

本次大赛开启了河南高校环境设计专业间紧密的合作和联动,增强了企业和行业协会与设计教育事业的协作,是设计教育创新与改革的又一次积极探索。

(设计艺术学院 撰稿:魏强 审稿:王庆斌)

 


上一篇:设计艺术学院召开全体教职工学习工作推进会议

下一篇:设计艺术学院召开学生干部培训暨重要会议专题学习会