学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我校“校地结对帮扶”特色乡村建设组赴光山县对接帮扶工作

作者: 发布于:2018-10-02 11:54:24 点击量:

2018年9月25日-27日,我校“校地结对帮扶”特色乡村建设组在组长、社会科学处处长于建华和设计艺术学院王庆斌院长带领下,赴信阳光山县对接特色乡村建设扶贫工作,实地考察光山县乡村建设情况。

光山县分管美丽乡村建设工作的许远良副书记主持对接事宜,县委农办主任、县规划局局长等相关负责人参加了对接工作。许远良副书记介绍了光山县美丽乡村和特色小镇建设的现状和未来的发展思路,并陪同帮扶小组实地考察了十余个村组,并详细的介绍了每个村组的特色、发展现状与存在的问题。

通过交流与研讨,双方一致认为光山县具备良好的自然条件、历史文化背景,有利于打造建设独具特色的美丽乡村。帮扶小组将对光山县开展设计扶贫专项工作,引导设计下乡,积极落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《农村人居环境整治三年行动方案》、工信部《设计扶贫三年行动计划(2018-2020年)》确定的各项任务,组织安排环境设计、景观设计、产品设计等领域设计人员下乡服务,帮扶光山县大幅提升产业开发与乡村规划建设水平。

(光山县许远良副书记带领帮扶组实地考察乡村建设情况)

(县委农办主任裴仁和带领帮扶组实地考察乡村建设情况)

(设计艺术学院撰稿:田然 审稿:晏玉珍)


上一篇:信阳市光山县政府与设计艺术学院举办设计扶贫&美丽乡村建设对接会

下一篇:“焕然艺新,筑梦青春”设计艺术学院2018级迎新晚会倾情上演