学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

信阳市光山县政府与设计艺术学院举办设计扶贫&美丽乡村建设对接会

作者: 发布于:2018-10-10 16:26:33 点击量:

信阳市光山县政府与设计艺术学院

举办设计扶贫&美丽乡村建设对接会

108日,国庆小长假后第一个工作日,受设计艺术学院院长王庆斌的邀请,信阳市光山县副县长邱学明、县委农办主任裴仁和等一行5人,来到我校设计艺术学院举办“设计扶贫&美丽乡村建设对接会”。社科处于建华处长和设计学院各专业负责人、工作室负责人、部分专业教师参加了对接会。

对接会上,光山县政府工作人员先后介绍了光山县建设发展的整体情况、播放了光山宣传片、MV歌曲《我爱你、光山》、推介了光山多彩田园示范工程,邱学明县长详细介绍了光山十宝、十小宝、乡镇十品。随后,各专业教师围绕光山县的土特产品包装设计、美丽乡村设计、产品开发设计、数字影像宣传片等设计扶贫项目与工作展开了热烈讨论,了解到光山县委县政府在产品包装、乡村建设等方面最迫切的需求。会后,邱学明县长一行又参观了设计艺术学院优秀毕业作品展厅,对设计艺术学院的设计作品给予很高的评价。

通过本次对接会,设计艺术学院专业教师进一步认识了光山县,了解了设计扶贫工作的内容和要求,为下一步具体设计工作和设计计划的制定做好了准备。

(光山县政府工作人员展示光山宣传片)

(设计艺术学院专业教师认真聆听情况介绍)

(光山县邱县长等人参观设计艺术学院专业展厅)

(设计艺术学院 撰稿:田然 审稿:王世成)


上一篇:第189期大学生论坛“艺述先锋·青年榜样 ”成功举办

下一篇:我校“校地结对帮扶”特色乡村建设组赴光山县对接帮扶工作