学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

设计艺术学院学生党支部文明校园和学风建设座谈会圆满结束

作者: 发布于:2018-11-05 15:54:06 点击量:

为发挥学生党员的先锋模范作用,建设优良学风文明校园,以实际行动迎接我校本科教学工作审核评估,10月30日至113日,设计艺术学院学生第一、第三、第四党支部分别召开文明校园和学风建设主题党日活动。

10月30日下午,学生第一党支部在18S22会议室召开理论学习暨“学风和校园文明建设月”动员会。学生第一党支部全体成员参加了会议。会议由支部书记王鹏主持。会上,大家共同观看了中共中央党校谢春涛教授的《开讲啦》公开课——《我们该如何理解新时代》。随后,王鹏带领大家一起学习了学校下发的《关于开展河南工业大学“文明校园建设月”活动的通知》和《关于迎评促建期间课堂纪律、校园文明和宿舍卫生养成教育的通知》。王鹏指出,良好的学风、基本的文明素养,是对大学生最基本的要求,但是往往被同学们忽视。王鹏希望支部全体党员以身作则,从自身做起,从宿舍做起,发挥党员的先锋模范带头作用,用党员该有的行动和作为,影响和带动身边的人。

10月31日上午,学生第四党支部在18428会议室召开文明校园和学风建设座谈会,会议由支部书记岳鹏珍主持。大会主要讨论了校园文明、学风建设、党员职业发展、考研解压等问题。岳鹏珍强调,开展文明校园和学风建设活动,既是迎接我校本科教学工作审核评估的需要,也是大学生修身立德、立志成才的基本要求。最后岳鹏珍对学生党员提出了具体要求,希望全院学生党员在开展文明校园和学风建设活动中起率身垂范的表率作用。

11月3日晚上,学生第三党支部在18401会议室召开文明校园和学风建设座谈会,会议由支部书记范春霞主持。范春霞带领大家一起学习了学校下发的《关于开展河南工业大学“文明校园建设月”活动的通知》和《关于迎评促建期间课堂纪律、校园文明和宿舍卫生养成教育的通知》。范春霞倡议道:作为学生党员要服从安排,在所参加的学生组织中发挥先锋模范作用,以实际行动为学校建设作贡献,争当学风建设标兵,争当校园文明使者。

座谈会使同学们认识到文明校园和学风建设的重要性,提高了学生自身的修养,明确了今后努力的方向,希望同学们能够学以致用为国家、为社会做出自己的贡献。

  (设计艺术学院 范春霞 岳鹏珍 审核:王世成)


上一篇:设计艺术学院举行团课之新闻稿写作知识讲座

下一篇:2018中国(郑州)产业转移系列对接活动 ——工业设计创新驱动新动能专题活动