学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

设计艺术学院召开2018级心理健康专题工作会议

作者: 发布于:2018-11-09 14:37:27 点击量:

118日下午,设计艺术学院在18401会议室召开2018级新生心理健康专题工作会议。2018班长及心理委员参加了会议。会议由2018辅导员王鹏主持。

王鹏阐述了当下大学生心理健康教育的意义,纠正了部分同学对心理咨询的误解,希望各班班长及心理委员能够对心理健康教育有一个正确的认识,并做好本职工作,带领全班同学科学、系统的学习心理健康知识。王鹏强调,班长作为最了解学生的班干部,心理委员作为班级专门负责心理健康教育工作的班委,一定要细心、全面的做好基础性工作,发现班级同学存在异常心理情况,及时告知导师和辅导员。王鹏强调心理健康可以促进学生全面发展健康的心理品质是学生全面发展的基本要求,也是将来走向社会,在工作岗位上发挥智力水平、积极从事社会活动和不断向更高层次发展的重要条件,希望全体同学都能认识到心理健康的重要性,促进大学生的自我成长、自我成才

各班班长及心理委员就本班的基本情况一一进行了介绍大家纷纷表示,要严格按照学校及学院的相关通知及要求,认真做好本班心理健康工作,班级同学营造一个积极向上、和谐友善的学习和生活氛围

 


上一篇:河南工业大学第一届“不负韶华,出彩青春”心理知识科普展圆满落幕

下一篇:设计艺术学院举行团课之新闻稿写作知识讲座