河南工业大学第一届“不负韶华,出彩青春”心理知识科普展圆满落幕

作者: 发布于:2018-11-09 17:10:50 点击量:

为丰富校园文化生活,普及心理健康知识。11月8日,由我校学生心理健康教育中心主办,设计艺术学院承办的第一届“不负韶华,出彩青春”心理知识科普展在钟楼广场前成功举办。

活动包括心理健康知识展板宣传和心理游戏体验。展板内容包括漫画、摄影、海报作品、心理测试题、心理测试图片、心理知识科学普及等,内容简单易懂,贴近生活,让理论知识变得生动有趣。心理游戏更是形式多样,有我心我塑、放飞烦恼、压力测评、迷宫测试、一叶传情、沙盘游戏、哈哈镜、情绪宣泄等,同学们在游戏中体验了心理学的魅力。活动内容融知识性与趣味性于一体,吸引了众多师生驻足观看学习,并积极参与测试,了解自我的性格、压力、智力等诸多心理指标。

“我心我塑”活动现场很多人参与其中,用太空泥塑出内心最真实的自我与童真;在手绘曼陀罗中,同学们坐下来慢慢描绘释莲花图释放压力;在心理测试图前,师生们认真的做着测试;在心理科普知识点前学生们不时惊叹“好神奇的心理学”;还有学霸看着心理学研究生院校默默地树立自己的目标与规划。活动期间,学生处的领导老师们前来观看并参与活动,并对本次心理科普展予以充分肯定。

在前期筹备中,校学生心理健康中心老师们从专业性、学习性、普及性等多方面给予指导,设计艺术学院精心准备,设计制作,积极参与,在参与的过程中提升了心理知识与素养,既成长了自我,又服务了全体师生。

通过本次活动使同学们了解了心理健康的重要性,促进了同学们理性平和心态的形成与健康发展,也有利于健康校园、文明校园、和谐校园的积极构建。

(设计艺术学院  范春霞 岳鹏珍   审核:王世成)