学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

光山县政府与设计艺术学院举办设计扶贫深入对接会

作者: 发布于:2019-01-11 10:38:27 点击量:

19,在信阳市光山县副县长邱学明带领下,光山县鼎峰生态农业专业合作社代表胡友全、光山县净居寺茶厂代表董以胜等一行10家企业代表来到设计艺术学院进行设计扶贫深入对接会,设计艺术学院王庆斌院长及相关专业负责人工作室负责人、部分专业教师以及2019届毕业生参加了对接会。

此次会议主要针对视觉传达设计、数字媒体艺术、动画3个专业提出设计扶贫需求,并由此展开2019届的毕业设计工作。对接会上,副县长邱学明首先肯定了我院已完成的光山十大宝、光山十小宝、乡镇小特产等特色农副产品包装系统形象提升与再设计,并对我院的设计扶贫工作表示了感谢,其次,主要针对企业的包装、平面广告、影视广告等设计方向提出了进一步的需求,参会的光山县当地企业代表就设计需要与我院教师、学生展开了认真的商讨,以求最大程度地获得设计支持和农产品附加价值的提升。会后,邱学明副县长一行又深入各个工作室与教师、学生们进行更加具体的设计方案的讨论。

此次光山县设计扶贫对接作为一种实战式教学方式,增加了教学的挑战,体现了我院教学改革的学以致用。同时,通过本次对接会,我院专业教师和广大学生也进一步了解了设计扶贫工作的意义和价值,为下一步具体的设计扶贫和毕业设计工作做好了充分的准备。

 

 

撰稿辛玉洁 审稿王庆斌


上一篇:设计艺术学院举行2018年学生会年终述职大会暨“艺出榜样”表彰大会

下一篇:设计艺术学院召开毕业生党员“1+1”帮扶活动启动仪式