通知公告

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

设计艺术学院“艺述讲堂”第二十期预告:设计研究新范式

作者: 发布于:2018-06-30 11:23:15 点击量:

主题:设计研究新范式

时间:2018年7月4日(周三)下午13:30

地点:河南工业大学设计艺术学院(18号楼)18428

嘉宾介绍:

方晓风,清华大学美术学院副院长、《装饰》杂志主编、环境艺术设计系教授、博士生导师,长期从事建筑及相关空间设计项目,广泛涉足多种类型的空间设计,从住宅、商业建筑到历史建筑的保护与更新,积累了丰富的实践经验。教学方面,在清华大学美术学院担任《中外建筑园林史论》《城市规划园林》《园林设计》《环境艺术设计导论》等多门课程的讲授。作为艺术设计类核心期刊《装饰》的主编,方晓风十分关注中国设计各个领域的现状和发展,多次组织全国性的设计与教育论坛,注重对当代中国设计的问题进行探讨,尤为关注设计伦理的理论研究。除实践、教学和编辑工作之外,经常撰写建筑及设计评论,策划和参与多项专业论坛。

周志,清华大学美术学院设计学博士、中文艺术类核心期刊《装饰》杂志编辑部主任、副编审。自2002年留校以来一直担任《装饰》责任编辑工作,并长年主持《史论空间》《特别策划》《学人问津》《院校风采》等栏目,不仅积累了丰富的期刊编辑经验,而且对于设计学科的研究动态与写作方法也有较为深入的了解和思考,曾发表过数十篇关于国内外艺术设计历史与理论方面的论文,翻译过数本设计史译著及译文,并多次担任国内设计学论坛的策划与主持工作。

 

 

 

设计艺术学院

2018年6月30日


上一篇:关于举办河南工业大学第十二届大学生创新大赛的通知

下一篇:设计艺术学院“艺述讲堂”第十九期预告:体验设计研究方法