您的位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

设计艺术学院“艺述讲堂”第十八期预告:传统再造

作者: 发布于:2018-06-11 14:01:43 点击量:

主题:传统再造

时间:2018612日(周二)下午14:30

地点:设计艺术学院(18号楼)18018

嘉宾简介:

郭爱和,国家文化部优秀专家,中国陶瓷艺术大师,中国陶瓷设计艺术大师,中国工美行业艺术大师,洛阳三彩艺术博物馆馆长,中国三彩艺术馆馆长,中国三彩艺术研究院院长,正高级工艺美术师,中华陶瓷大师联盟副主席,中国陶瓷工业协会陶瓷艺术设计中心副主任,中国硅酸盐学会陶瓷设计艺术专业委员会副主任,中国人才研究会陶瓷艺术人才委员会副主任,中国陶瓷工业协会常务理事,中国工艺美术协会常务理事,中国艺术研究工作委员会常务理事,中国工艺美术学会会员。获得中国十大杰出陶瓷人物、中国工艺美术行业典型人物、中国杰出艺术家等称号。《中国陶瓷》、《陶瓷科学与艺术》、《中华陶艺—陶瓷研究》、《中国陶艺研究》杂志编委。景德镇陶瓷大学、华东理工大学、华南理工大学、河南大学特聘硕导,上海视觉艺术学院、洛阳师范学院、黄河科技学院、平顶山学院、郑州轻工业学院、景德镇老年大学特聘教授。政协第十一、十二届河南省委员会委员,河南省五一劳动奖章获得者。

作品先后荣获:中国工艺美术大师作品展“百花杯”金奖九枚、银奖四枚、铜奖三枚;全国“金凤凰”创新设计大赛金奖四枚、银奖三枚、铜奖三枚;全国“大地奖”陶瓷作品评比金奖三枚、银奖二枚、铜奖三枚;中国设计原创奖“传统再造”陶瓷设计大赛金奖;中国历史名窑烧制技艺大赛金奖;世界建筑装饰陶瓷艺术设计大赛“艺术创新银奖”“空间设计银奖”。在世界各地多次举办“三彩釉画”作品专题展,韩国光州美术馆的“中原三宝”特别展;法国巴黎卢浮宫的第1718届国际文化非遗展;法国巴黎大皇宫艺术展;法国巴黎卢浮宫的“视觉中国 瓷上敦煌”中国陶瓷艺术大展;希腊亚洲艺术博物馆的“新丝路--中国当代陶瓷艺术展”。

上一篇:设计艺术学院“艺述讲堂”第十三期预告:形而上谓之道—市场用户体验导向创新的设计法则与案例