设计艺术学院召开2023年意识形态工作专题会

作者:王艳鹏 发布于:2023-03-29 10:51:33 点击量:

3月28日,我院党委召开2023年意识形态工作专题会议。学院党政领导、党委委员、党支部书记、科级干部、系部主任、辅导员等参加了会议。会议由学院党委书记王建辉主持。

会上,王建辉首先传达学习了学校意识形态工作责任制实施细则相关文件精神,并就学院2023学院新学期以来师生的意识形态情况进行分析研判,一致认为意识形态工作极为重要,学院开展意识形态情况摸排、研判及各项工作措施有序、方法得当,学院总体态势良好。随后,大家针对当前国内高校意识形态领域师生关注的热点、焦点、难点问题进行了深入交流,并明确了学院意识形态工作的各项具体任务及落实分工。

王建辉书记在总结讲话中强调,高校是意识形态工作前沿阵地,意识形态工作是落实立德树人根本任务的重要前提,是学院实现高质量发展的重要保证。各党支部、各系部、各科室要充分认识到意识形态工作的重要性,做好意识形态安全工作。一是要提高政治站位,重视意识形态教育,强化理论武装,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢掌握马克思主义基本原理,运用马克思主义方法论,提高意识形态话语权;二是要推进工作落实,围绕“三全育人”工作要求,建立联动机制,凝聚育人合力,筑牢意识形态屏障,全面落实意识形态工作责任制,梳理排查意识形态工作风险点,抓好意识形态工作这根弦;三是要强化履职尽责,认真学习学院各项意识形态文件制度,将意识形态工作融入日常业务工作,自觉扛起责任,做到守土有责、守土尽责,为学院高质量发展提供强大的思想和舆论保障。

(文/王艳鹏 审校/朱玲玲 审核/王建辉)

上一篇:设计艺术学院召开2023年下半年意识形态工作专题研判会