设计艺术学院举办第二十一届创意风文艺晚会

作者:李亚菲 尹涵煜 发布于:2024-06-06 11:49:30 点击量:

六月,栀子花开,毕业季如约而至。6月3日晚,由校团委、设计艺术学院联合举办的第二十一届“记艺盛夏,乘风笃行”创意风文艺晚会在莲花街校区下沉广场隆重举行。校党委副书记黄泽峰,党委办公室、组织部、宣传部、统战部等职能部门、学院领导班子和近五百名学院师生共同观看了演出,为即将离开校园的学子们送上最真挚的祝福。

晚会现场

晚会在Dance tonight乐队的《想去海边》和《鲜花》这两首歌曲中拉开了序幕,分三个篇章展开。在“遇见 创不凡”篇章,舞蹈《Hello》用快节奏的音乐和动感十足的编舞,给观众传达一种积极向上的氛围;歌曲《逆光》用歌词和美妙的旋律诉说积极向上的精神,鼓励工大学子在遇到起伏跌宕时,要有勇往直前的勇气;与自信、力量和女性独立相关的流行舞蹈《DDU-DU DDU-DU》,节奏感强烈,舞蹈动作也给现场观众带来了满满的力量。第二篇章“前进 扬新帆”中,啦啦操《舞动花球》用高难度的动作、精湛的体育技能、富有创意的编排,引来同学们的欢呼掌声;朗诵《忆青春》声情并茂地带领观众重走大学四年青春路,唤起现场观众对大学时光的回忆和情感共鸣;中国舞《南山》用灵动曼妙的舞姿让我们感受到了山河的壮美靓丽。来到第三篇章“艺起 赢未来”,歌曲《Just believe》不仅仅给我们带来情感上的慰藉,还激励大家采取行动,去实现自己的目标和梦想。舞蹈《Blackmamba 黑曼巴》和模特走秀《艺苑撷英》将整场晚会带到了高潮,用舞动的舞姿和铿锵的步伐诠释了青春的热情,为现场观众展现了一场视觉盛宴。晚会在歌曲串烧《没关系,我们下一站相遇》的温情的旋律下落下帷幕,全体师生上台合影留念,定格了这一充满欢笑和感动的难忘时刻。

合影留念

毕业不是一个句号,而是一个逗号,紧接着是更加精彩的篇章。“记艺盛夏,乘风笃行”毕业晚会为2024届毕业生营造了一个温馨的氛围,为毕业生们的大学生活画上圆满的句号。全体设艺毕业生带着美好祝福,在人生的旅途中扬帆起航,勇敢追梦,坚定前行。愿你们用青春的力量与智慧,迎接未来的挑战,创造属于自己的辉煌。母校将永远关注并祝福你们的成长与成功。愿毕业生们的未来如繁星般闪耀,生活如花般绚丽。

(文/李亚菲 尹涵煜 摄影/新媒体全体 审校/朱玲玲 审核/王建辉)