设计艺术学院举行2024年暑期社会实践启动会暨出征仪式

作者:王艳鹏 贺润琪 发布于:2024-06-27 10:04:21 点击量:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更好推进暑期社会实践活动有序开展,6月26日下午,设计艺术学院在18018会议室召开了2024年暑期“三下乡”社会实践启动会暨出征仪式。学院党委副书记朱玲玲、全体辅导员、各实践团队队长以及2023级全体学生参加会议。会议由学院团委书记王艳鹏主持。

会上,王艳鹏宣读了2024年暑期社会实践的通知要求,为参会同学详细解读了社会实践活动的重要意义,并对活动开展的详细流程、前期准备、材料总结、宣传报道、安全保障等做了详尽的说明,希望各实践团队坚持求真务实的原则,围绕活动主题,把准活动定位,进一步挖掘学院特色,将所学知识运用到回馈社会、回报家乡中去,在实践活动开展中了解社会、增长才干。

学院团委学生会社会实践部副部长贺润琪介绍了暑期社会实践工作开展的准备流程和组建团队的具体步骤和时间安排,详细介绍了活动新闻宣传材料的撰写及投稿注意事项,并表示要全力做好各实践团队后期活动开展的服务和保障需求。2023年暑期社会实践优秀团队代表马思雨同学为参会同学作经验分享,她从团队实践活动的选题、开展和收获方面向大家介绍了团队进行“花开半夏,乡村新颜”乡村振兴支教活动的成长和体会,鼓励同学们积极结合自身发展选择合适主题开展实践活动,为社会做出积极贡献。

朱玲玲作总结动员讲话。她强调,社会实践是开展大学生素质教育的重要载体和思想政治教育的生动课堂,希望各实践团队在开展实践活动过程中多思考、多学习、多沟通,努力提升团队凝聚力,创建学院更多社会实践品牌,以专业化、持续化、项目化的目标形成更多富有价值的社会实践成果。她对所有同学参加社会实践提出三点要求:一是带着梦想出发,安全第一,服从指挥;二是努力学思践悟,团结协作,磨练意志;三是做到知行合一,学会担当,成才报国。

此次社会实践启动大会的顺利召开,为学院暑期实践活动的开展提供了坚实的基础。学院始终将社会实践活动作为实践育人的重要载体,加强统筹协调,守牢安全底线,为活动开展提供重要保障,进一步引领青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

设计艺术学院2024暑假社会实践出征仪式

(设计艺术学院 文/王艳鹏 贺润琪 摄影/王志祥 审校/朱玲玲 审核/王庆斌)