设计艺术学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:任冰 发布于:2024-09-25 11:52:17 点击量:

9月24日上午,设计艺术学院在河南省工业设计研究院会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会议。学院党委理论学习中心组成员、专业负责人、各科室负责人、教工党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记朱玲玲主持。

会议首先进行第一议题学习,朱玲玲领学了9月9日习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

随后,段慧子领学了党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,学习习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动机关党建高质量发展作出的重要指示。

会议现场

接下来,与会人员分别结合思政教育、立德树人、党建引领、美育教育等工作实际进行逐一发言,就习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的认识感悟和收获体会进行了交流。

段慧子强调,一要原汁原味学,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二要扎扎实实学,静下心来一字一句品味、一遍一遍深学,才能深刻领会思想精髓和核心要义;三是要学以致用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高教学水平和育人能力,为学院发展做贡献。

(撰稿人/任冰 摄影/陶双双 审校/朱玲玲 审核/段慧子)