设计艺术学院联合郑州公交第一运营公司开展主题党日活动

作者: 发布于:2024-09-26 16:32:47 点击量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,引领广大党员同志以昂扬奋进的精神状态投身各项工作,9月24日下午,河南工业大学设计艺术学院公共与视传教工联合党支部与郑州公交第一运营公司三车队党支部联合开展“发扬劳模精神,争做时代先锋,献礼祖国华诞”主题的联合党日活动。三车队党支部副书记董昌帅、全国劳模曹瑞娟、郑州市劳模赵利培受邀出席参加活动,设计艺术学院党委书记段慧子、副书记朱玲玲、公共与视传教工联合党支部书记高雅真以及两支部全体党员参加此次联合党日活动。

第三车队全体党员首先参观了中国粮食博物馆,讲解员详细介绍了博物馆的展区布局,在讲解员的引导直观感受了中华民族悠久的农耕文明,让党员们对粮食从田间到餐桌的全过程有了更加清晰的认识。随后,三车队全体党员移步设计艺术学院参观学院各个工作室,并在河南工业设计研究院开展联合党日活动。

党支部全体成员在中国粮食博物馆合影

段慧子致欢迎词并介绍学院党组织建设整体情况。她指出,学院党委秉承“抓党建,促发展”的核心理念,通过强化价值引领,稳固理想信念之基,积极促进专业优势资源与地区发展实践的深度融合,积极参与“设计河南”的建设进程,为河南省的发展蓝图贡献了宝贵的智慧与力量,成为推动区域经济社会发展的重要支撑。她希望双方加强合作,深化交流,携手并进,推动党建工作不断创新发展,共同开创党建引领教育高质量发展的新篇章。

高雅真介绍公共与视传教工联合党支部的工作运行及党支部开展的活动。三车队党支部书记董昌帅介绍三车队党支部情况,全国劳动模范曹瑞娟作“让党性在奉献中闪光”宣讲。双方党员进行了深入交流,纷纷表示各位劳模在平凡的岗位上做出了不平凡的事,是我们学习的榜样,我们也要在教师队伍中大力宣扬这种劳模工匠精神。

党支部全体成员在设计艺术学院开展党日活动

此次共建活动是设计艺术学院党日活动新模式的开端,更是一次全方位、多角度的党性教育。参加活动的党员干部纷纷表示,要以此次主题教育为契机,在今后的工作和生活中,时刻发挥党员的先锋模范作用,引导广大师生爱国爱党,实学实干,为学校“双一流”创建、实现中华民族伟大复兴努力奋斗!

文/吴雁 摄影/李亚菲 审校/朱玲玲 审核/王庆斌