设计艺术学院成功举办体验意式咖啡与环保美学活动

作者: 发布于:2024-09-29 12:01:41 点击量:

为推动“一站式”学生社区文化建设和拓展学生的国际视野,设计艺术学院于9月27日在德园“一站式”学生社区成功举办了一场别开生面的“意式咖啡文化与环保美学体验日”活动。活动吸引了众多咖啡文化爱好者、设计专业学生及对意大利文化感兴趣的同学参与。

首先,主持人详细介绍了活动背景、目的及流程,让参与者对即将开始的体验充满期待。紧接着,大家进入了咖啡渣手工皂手作体验DIY环节。在指导老师的悉心介绍下,一块块融合了意式美学与环保理念的咖啡渣手工皂逐渐成形。这些手工皂不仅外观独特、香气宜人,更承载着参与者们对绿色生活的向往与追求。在等待手工皂脱模的过程中,不仅让大家了解了咖啡的发源于传承,也进一步激发他们对意大利文化的兴趣与探索欲。讲座现场气氛热烈,学生们纷纷提问,表现出对意大利文化的浓厚兴趣与向往。本次活动不仅让参与者亲手体验了咖啡渣变废为宝的奇妙过程,还让他们深刻认识到了环保的重要性,更是激发了大家的国际化意识。

活动现场及成果展示

设计艺术学院将继续利用“一站式”学生社区资源,致力于举办更多具有实践意义和国际特色的文化活动,为学生的全面发展提供更多支持,为学校“双一流”学科创建做出积极贡献。

(文/李亚菲 杨鹏荣 摄影/ 审校/朱玲玲 审核/段慧子)

上一篇:我校《河流与文明——黄河文明的世界意义影像作品展》北京站盛大开幕

下一篇:设计艺术学院联合郑州公交第一运营公司开展主题党日活动