“传承红色基因,绘制时代华章”——河南工业大学红色文化海报征集作品展开幕

作者:李文静 王艳鹏 发布于:2024-10-02 14:56:52 点击量:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬传承红色精神,激发师生爱国热忱,9月30日,由校团委、党委学工部主办,设计艺术学院团委、德园“一站式”学生社区共同承办的河南工业大学“传承红色基因,绘制时代华章”红色文化海报作品征集活动决赛评审在行政楼二楼大厅隆重举行。校党委副书记黄泽峰、校团委书记高泉到场参观指导,校党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校纪委、校团委等各职能部门、设计艺术学院全体辅导员和参赛师生参加活动。

本次红色文化海报作品征集活动以“传承红色基因,绘制时代华章”为主题,旨在通过创作、设计、展示红色文化海报作品,热烈庆祝祖国75周年华诞,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神。自9月中旬活动启动以来,各学院高度重视、认真组织、精心准备,共征集到来自设计艺术学院、电气工程学院、环境工程学院、管理学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院117幅作品,作品突出爱国元素、内容健康积极向上,主题明确形式多样,展现出参赛师生对祖国的热爱与祝福。经过前期初赛评审,共评选出29幅优秀作品进入决赛评审。

活动展报

在评审现场,评委老师认真审阅着每一幅作品,这些作品用创意的理念、设计的语言、艺术的形式,礼赞新中国,记录新时代。创作者以真挚的情感、真实的视角和灵动的笔触,描绘出伟大祖国七十五载的辉煌历程,勾勒出时代发展生机勃勃的美好画卷。最终,经过从创意、构图、色彩、表现力等多个方面的综合评选,评定出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖若干名。

校领导参观指导

合影留念

此次征集活动评选出的优秀作品将于10月1日-10月15日期间,在行政楼二楼大厅、德园“一站式”学生社区和设计艺术学院大厅进行展览,我们期待通过丰富多彩的作品展示让新中国75周年光辉历程触达师生心灵,在欢度国庆的同时,深刻学习感悟红色文化的精神内涵与血脉传承。

设计艺术学院分会场现场

岁月如歌,征途如虹;盛世华诞,举国同庆。学校将持续深化立德树人根本任务,强化思想引领,提升育人实效,充分发挥“一站式”学生社区的育人功能,坚定不移培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献工大力量。

(文/李文静 王艳鹏 摄影/马易菲 于鑫 审校/吴鹏 朱玲玲 审核/高泉 段慧子)

上一篇:设计艺术学院召开2025国家级项目申报(博士)动员会

下一篇:我校《河流与文明——黄河文明的世界意义影像作品展》北京站盛大开幕