河南工业大学设计艺术学院与人禾景观设计有限公司产教融合教学与实践示范基地签约挂牌

作者: 发布于:2019-07-04 09:09:30 点击量:

2019年72日上午九点,河南工业大学设计艺术学院环境设计专业与人禾景观设计有限公司合作共建“产教融合教学与实践示范基地”签约挂牌仪式在设计艺术学院地域文化与环境系统设计工作室隆重举行。出席活动的有设计艺术学院院长王庆斌教授、人禾景观设计有限公司董事长李志涛先生、景观设计总监朱向征先生、室内设计总监赵丹先生、环境设计专业负责人魏强老师,以及地域文化与环境系统设计工作室全体师生。

首先,王庆斌院长致辞,围绕基于“创新、创意、创业、创造”的学院导师工作室教学模式改革,就环境设计人才培养、产教融合等方面,向合作企业做了简明清晰的介绍,对以学生为中心的人才培养和产教融合的校企深度合作模式充分肯定和提出了更高的期望。

人禾景观设计有限公司设计总监朱向征先生代表企业致辞,对设计艺术学院导师工作室教学模式给予了高度肯定,并介绍了人禾景观设计有限公司的发展状况以及发展规划,希望通过校企合作实现双方共同目标,并表示未来将与我院在项目合作、人才培养等方面进行产教融合深度合作,设立“人禾产教融合计划奖学基金”。

王庆斌院长与人禾董事长李志涛代表校企双方进行现场签约并授牌。

签约仪式结束后,地域文化与环境系统设计工作室进行了本学期的期末汇报,企业导师和工作室导师9位评委对同学们本学期的学习成果和汇报进行评价。

为肯定同学们的学习成绩,鼓励大家的学习积极性,本次成果汇报设置了三个奖项,分别为一等奖“最佳设计奖”,奖金1000元;二等奖“最佳创意奖”,奖金600元;二等奖“最佳表现奖”,奖金600元。经过9位导师的集体评议,最终选出综合表现最突出的三个设计小组获得荣誉。

魏强老师与朱向征导师为获得“最佳设计奖”同学们颁发荣誉证书和奖学金1000

田然老师与张凯导师为获得“最佳创意奖”的同学们颁发荣誉证书和奖学金600元

刘怡涵老师与赵丹导师为“最佳表现奖”的同学们颁发荣誉证书和奖学金600

本学期所做课题均为实际项目,经过了一学期的努力,在校企导师们共同指导和同学们积极努力的学习过程中,同学们对专业技能、项目认知、方案创意和表现、企业项目运作、团队合作等多个方面收获很多,取得了明显的进步,本学期学习成效突出,成果优秀。

在本次期末成果汇报中,工作室的同学们都表现出了良好的设计表达能力和创新创意精神,并获得了来自企业导师以及工作室老师所提出的宝贵建议和经验分享。

“产教融合教学与实践示范基地”的建立,相信对同学们的学习成长、专业建设、工作室教学模式等会起到良好的推动作用,再进一步的深度合作中发挥越来越明显的重要作用。

撰稿 田然