学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

设计艺术学院党委书记王建辉带队走访困难学生家庭

作者: 发布于:2019-07-15 11:10:01 点击量:

7月13日,设计艺术学院党委书记王建辉带领院学工办主任王鹏及学生助理,对新乡市原阳县、延津县两户困难学生家庭进行了走访。

走访的第一站为原阳县的张同学家。该生家庭为建档立卡贫困家庭。经过交谈了解,该同学父亲及哥哥在前几年意外去世,给原本幸福的家庭带来了巨大的打击,母亲没有稳定工作,只能去附近的鹅苗孵化基地打零工,家中收入经常入不敷出。王鹏简单介绍了该生在校的基本情况并发放了《河南省建档立卡贫困家庭学社资助政策明白卡》。王建辉对学生大一在学院新媒体工作室期间为学院各项工作所做的努力和付出表示衷心的感谢,希望母亲多跟孩子沟通,鼓励孩子继续利用在学生会工作、社会实践等契机锻炼和提升自己;多跟学院、多跟老师沟通,共同解决孩子成长过程中遇到的问题。

走访的第二站为延津县的周同学家。经过了解,该生家庭因为做生意突遭变故负债,目前家庭的主要经济收入为七八亩地的种地收入,母亲因为颈椎突出做手术又花费了大量医药费,造成家庭经济困难。王鹏介绍了该生在校情况。王建辉介绍了学校的相关资助政策,详细询问了母亲术后恢复情况。得知学生利用暑假在驾校考驾照时,王建辉给予了充分的肯定,并希望学生利用好大二、大三的暑假,结合专业,进行实习实践,提升综合能力,为以后顺利进入职场打下坚实的基础。

此次精准资助走访活动,更加深入地了解和掌握学院贫困学生的家庭情况和生活环境,加强了家庭与学校联系。不仅对家庭经济困难学生的认定有了更清晰的标准,而且还使家长对国家和学校的资助政策也有了更深入的了解,同时对更好地开展精准扶贫起到了积极的促进作用。(设计艺术学院 王鹏)


下一篇:河南工业大学设计艺术学院与人禾景观设计有限公司产教融合教学与实践示范基地签约挂牌