学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

设计艺术学院举行2019级新生家长见面会

作者: 发布于:2019-08-31 09:31:03 点击量:

    8月30日下午,设计艺术学院在18428会议室举行2019级新生家长见面会。设计艺术学院党委书记王建辉、副院长马蕾、各专业负责人及新生家长代表出席了见面会。会议由院学工办主任王鹏主持

王建辉代表学院对来自五湖四海并齐聚设计艺术学院的328名新生表示热烈的欢迎,对参加新生见面会的家长们表示衷心的感谢。

他从学院历史、学院特色、学院师资、学院的专业设置以及培养目标等方面向各位家长介绍了学院的基本情况。他指出,各位家长要以学生为中心,密切关注学生的心理健康和人格培养,和学院一起,齐抓共管,将“双防”工作落到实处,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

马蕾详细介绍了学院的研究生培养历史、招生政策就业状况,建议家长从现在开始,就密切关注研究生教育的相关政策,多鼓励学生学好外语,继续深造,提升文化知识和素养。

各位专业负责人从专业是什么、学什么、怎么学三个方面,向各位家长详细介绍了所负责专业的基本概况、发展前景及就业状况,并结合多年教学实践经验,为家长教育学生提出了相关建议。

王鹏介绍了学院各专业近几年就业和考研情况,并详细介绍了学校的资助政策,确保家庭经济困难学生家庭了解国家和学校的相关政策,解决上学的后顾之忧。

在家长提问环节,院领导老师和学生家长在愉快的氛围中进行交流互动。家长们咨询了与学生学习和生活有关的问题,院领导和相关老师分别做出详细的解答。

2019级新生家长见面会的顺利召开,不仅为家长尽快了解学院提供了一个沟通平台,更为促进家长与老师的沟通交流,从而更好的实现家校协同合作,打下了坚实的基础!

                   (设计艺术学院 苏岩;审核:王建辉)


上一篇:设计艺术学院领导老师深入宿舍看望2019级新同学

下一篇:我校学生团队荣获第三届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛“十佳优秀奖”“最佳院校组织奖”