学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

设计艺术学院党委书记王建辉为新生开讲“大学第一课”

作者: 发布于:2019-09-02 11:14:42 点击量:

9月1日上午,设计艺术学院新生入学教育在18018会议室正式开讲。院党委书记王建辉为全体新生上了入学教育第一课。全体辅导员及2019级全体研究生、本科生聆听了报告。

王建辉首先从爱国主义教育出发,指出民族精神的核心就是爱国主义,爱国主义是维护民族生存和发展的精神支柱和强大动力,是中华民族精神的核心。在谈到新时代青年学生如何爱国时,他希望同学们坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造,努力争做爱国、求真的时代新人。

王建辉结合近年来发生的校园真实案例,从网络安全、消防安全、出行安全、心理健康等方面对大学生安全纪律进行了深入浅出的讲解。希望同学们树立综合安全的理念,自觉提高安全意识和自我保护意识,做到遵纪守法、健康成长。

王建辉通过剖析学术道德案例,讲解学术规范,要求研究生注重学术修养,在学术研究中,要脚踏实地,实事求是,树立正确的科研动机。

接下来,学院将按照2019级新生入学教育安排,继续开展生涯规划教育、创新创业教育、资助政策宣讲、宗教政策宣讲、心理健康教育、优秀校友交流会、学院开学典礼等形式多样、内容丰富的教育活动,为新生尽快适应新的学习生活环境提供有效帮助,为2019级设艺学子的成长成才保驾护航。

                           (设计艺术学院 范春霞 苏岩;审核:王建辉)

 


上一篇:河南省机械设计研究院院长、省装备制造业协会常务副会长张桦一行到访河南工业大学设计艺术学院

下一篇:设计艺术学院领导老师深入宿舍看望2019级新同学