学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

设计艺术学院举行2019级新生开学典礼

作者: 发布于:2019-09-06 10:37:42 点击量:

9月3日下午,设计艺术学院2019级新生开学典礼在学术报告中心D303举行。院长王庆斌、院党委书记王建辉、副院长马蕾、各科室负责人、全体辅导员、新生助理辅导员及2019级全体新生参加了典礼。典礼由2019级新生辅导员苏岩主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。王庆斌为开学典礼致辞。他代表全院师生对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,向大家介绍了学院的历史由来、专业设置、招生情况、师资力量、培养模式、就业形势以及近年来所取得的成绩,让同学们对学院有了更深层次的认识。他指出设计学科不仅是交叉学科也是实践性非常强的学科,学院一直秉承“四创”理念,注重学生创新、创意、创造、创业“四创”能力的培养,鼓励同学们志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在创新创业的实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。最后,他希望同学们能怀揣求知梦想,学会主动学习,学会自信和自主选择,紧跟时代发展步伐勇往直前。

教师代表通用信息设计工作室高雅真发言,她代表全体教师对19级全体新生送上真挚的祝福,然后用“大学学什么?”和“大学怎么学?”这两个问题阐释了对同学们的殷切期望。希望同学们,珍惜学习时光,多学知识,多学本领,身心健康,茁壮成长。

在校生代表新媒介与动画设计工作室吴一洺分享了自己多彩的大学生活,并用亲身经历告诫学弟学妹要珍惜大学四年的美好时光,积极投身实践活动,不断超越,实现自我价值。

2019级新生代表设计类1903班王珂莹倡议同学们树鸿鹄之志,立远大理想;明责任之重,怀刻苦恒心;明正确方向,做慎重选择。

    最后王建辉为新生奖学金获奖学生设计类1908班鄢焕春颁奖并留影纪念。在激昂雄壮的校歌声中,设计艺术学院2019级新生开学典礼圆满落下帷幕。(设计艺术学院 范春霞 审核:王建辉)


上一篇:设计艺术学院举行2019-2020学年资助政策宣讲会

下一篇:河南省机械设计研究院院长、省装备制造业协会常务副会长张桦一行到访河南工业大学设计艺术学院