学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

设计艺术学院开展重阳节慰问敬老院老人活动

作者: 发布于:2019-10-08 16:55:32 点击量:

为弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,10月7日,设计艺术学院青年志愿者来到郑州市惠济区舒心敬老院,向老人们送上节日的祝福。

志愿者们带着提前为老人们准备好的应季水果,一大早就来到老年公寓。老人们在志愿者的搀扶下,陆续坐到了院子里,沐浴着阳光。大家充分发挥各自的才能,精心准备了许多节目。有慷慨激昂的朗诵、热情洋溢的手语舞、婉转悦耳的歌唱、传统经典的黄梅戏《女驸马》,老人们看后连连称赞,气氛顿时变得欢乐融洽。节目演完之后,志愿者们陪老人聊天、散步,给老人捶背、捏肩,气氛很是欢快活跃。

最美不过夕阳红”,同学们表示,老人们都曾经为社会发展作出了贡献,是我们应该尊敬和关心的对象。我们始终相信老人安而天下安,希望社会的所有成员都能对老人尽一份孝心,为社会添一份和谐。                             (设计艺术学院 范春霞 岳鹏珍 审稿:王建辉)




上一篇:设计艺术学院18级艺术硕士研究生毕业论文开题报告会

下一篇:“喜迎国庆,共筑美井” 设计艺术学院、理学院联合开展志愿服务活动