学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

西利标识研究院院长张西利做客工大讲坛 讲述“设计师的创意灵感”

作者: 发布于:2019-10-31 10:08:18 点击量:

   10月29日下午,第231期工大讲坛在我校莲花街校区学术报告中心D303报告厅成功举行。深圳市西利标识研究院院长、河南工业大学设计艺术学院客座教授张西利做客工大讲坛,为我校师生带来了一场主题为“设计师的创意灵感”的精彩讲座。校团委宣传部部长李磊及设计艺术学院师生代表400余人聆听了讲座。讲座由设计艺术学院院长王庆斌主持。

张西利院长通过对标识创意设计的基本概念、创意在标识造型中的应用、标识设计创意的方法、创意设计的方式、标识设计灵感的思考设计师的基本素质、人工智能对设计行业的影响、设计师的社会责任方面进行分析,并用丰富的实际案例进行现场展示分享,为大家带来领先的创意理念,让大家对设计有了更深刻的思考与感悟,对未来有了更清楚的规划。

最后,张西利院长鼓励大家学会学习、学会思考、学会工作,提出了在座的未来设计师们到底有没有审美能力的疑问,言语中满含对广大学子的殷切希望与深切期盼。

张院长的讲座极具现实和教育意义,使广大师生对创意有了更加全面深刻的了解,启发了关于标识设计的新思考。

(校团委 设计艺术学院 李宁 范春霞)

 

 


上一篇:同济大学设计学教授林家阳做客艺述讲堂 倾情讲述教师的工匠精神

下一篇:第二届河南省陈设艺术设计大赛启动仪式