学院新闻

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

同济大学设计学教授林家阳做客艺述讲堂 倾情讲述教师的工匠精神

作者: 发布于:2019-11-01 12:09:26 点击量:

10月30日上午,设计艺术学院“艺述讲堂”第32期在我校莲花街校区学术报告中心D204报告厅成功举行。同济大学设计学教授、博士生导师、教育部高等学校设计学专业教学指导委员会副主任、2004首批十大“上海市原创设计大师工作室”领衔大师、中国工业设计协会常务理事林家阳教授做客工大讲坛,为我校师生带来了一场主题为“精神·坚持----谈教师的工匠精神”的精彩讲座。设计艺术学院全体教师和研究生聆听了讲座。讲座由设计艺术学院院长王庆斌主持。

林家阳教授作为国家教育部专家,曾担任“国家教学名师”评委、“长江学者”评委、“国家教学成果奖”评委、“国家级精品课程”评委、“本科教学评估”专家,拥有丰富的教育教学经验,对于年轻的教师群体他给予了深刻的精神引导、责任引导,倡导教师群体爱岗敬业,牢记教学初心,不忘培育人才使命。林家阳教授从新时代设计学教师的授课模式、授课理念方面切入,结合自身几十年国内外交流的经验,进行案例分享。针对现下设计类教学中所出现的问题进行了列举与探讨,扩大了广大师生的认知视野。

林家阳教授的讲座极具思想引导和教育意义,倡导大学教师的工匠精神,对教育的事业的热爱和对学术思想的不断追求。广大师生在听讲过程中对现阶段的教育教学进行了思索与探究。讲座的最后林家阳教授与教师们互动答疑,使听众们受益匪浅。

林家阳教授进行发言

 

   林家阳教授进行经验分享

 


上一篇:2019中部设计论坛暨设计艺术学院学科专业建设专家委员会成立仪式在我校举行

下一篇:西利标识研究院院长张西利做客工大讲坛 讲述“设计师的创意灵感”