设艺学生党员举行“同心故事荟 共筑中国梦”读书分享活动

作者:张艺馨 孙丽 发布于:2021-05-11 08:53:14 点击量:

百年党史感人心,同心共筑中国梦。5月9日,设计艺术学院学生第四党支部举行以“同心故事荟 共筑中国梦”为主题的读书分享活动。支部全体党员同志参加本次读书分享。支部书记马浩琦同志主持会议。

会议首先传达了“同心故事荟 共筑中国梦”主题活动方案和相关工作。马浩琦带领同学们共同学习了《中国共产党统一战线工作条例》,号召本支部全体党员积极响应国家号召,认真学习党史,立足自身,贯彻落实习近平同志在党十九大上指出的“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆”的重要指示,团结少数民族同学,共建和谐友爱的设艺大家庭。

支部宣传委员李欣雨给大家分享了自己对《三千孤儿入内蒙》的故事学习体会,重温民族大爱的共和国往事。三千多名“国家的孩子”来到内蒙,在额吉、草原牧民的悉心照料下成长、成才,到最后反哺草原、献身草原建设的故事,让同学们十分感动。

随后进行了关于《党史故事100讲》读书感悟分享交流,大家一起讨论了中国共产党百年发展历程中的精彩故事和典型事例,回顾了中国共产党曲折的诞生之路。现场气氛十分活跃,同学们深受触动,表示要在党的坚强领导下,更加紧密地团结起来,为实现中华民族伟大复兴奋勇前进。

正是这样“你”“我”相依,才打造出民族团结“党史课”。本次读书分享会既是党史教育课,又是民族团结教育课,激励着同学们在学与思中不断前行,为国家的建设发展和民族大团结做出积极贡献。

上一篇:设计艺术学院学生第二党支部开展学党史、弘扬爱国主义主题活动

下一篇: 设计艺术学院举办第七届党团知识竞赛暨民族团结宣传教育活动