设计艺术学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:苏岩 王晓露 发布于:2023-06-04 19:26:47 点击量:

蕙风如薰,花开半夏,骊歌轻起,毕业又至。6月4日,设计艺术学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在行政楼D303会议室隆重举行。设计艺术学院院长王庆斌、党委书记王建辉、党委副书记朱玲玲、副院长魏强、副院长訾鹏,党政办、教学办、学工办、团委负责人,各专业负责人、毕业生导师代表、2023届毕业生代表、在校生代表到场参与典礼。典礼由学工办副主任苏岩主持。

典礼在庄严雄伟的国歌声中拉开帷幕。王庆斌首先致辞。他代表学院向圆满完成学业的314名本科毕业生同学和29名硕士研究生同学致以最热烈的祝贺,对付出辛勤劳动的全体教职工致以最衷心的感谢。他寄语毕业生,一是既要脚踏实地,又要仰望星空。设计和艺术的领域是一个不断更新变化的领域,继续积累扎实的专业知识和理论能力,永葆心中热爱,在追求自己梦想的过程中,仰望星空,有清晰的愿景;二是既要文化守正,又要敢于创新。要秉承创新、创意、创业、创造的理念,开发创新更多优秀的作品,传播更多优秀的中华传统文化,不断铸就中华文化的新辉煌;三是既要感恩别人,又要尊重自己。要学会感恩感谢帮助自己成长成才的每一个人,保持自尊,不被外界的声音和批判左右,不断努力,不断学习,做自己尊敬的人。最后,他祝愿同学们毕业快乐,希望每一位设艺学子都能踏实前行,仰望星空,成为那颗闪耀的星星。

随后,王建辉宣读了《关于表彰设计艺术学院2023届优秀毕业生的决定》;朱玲玲宣读了《关于表彰设计艺术学院2023届优秀考研学生的决定》;魏强宣读了《设计艺术学院关于授予2023届毕业生学位的决定》。

在欢快的乐曲中,学院领导为受表彰学生颁发了荣誉证书并合影留念。

产品设计专业新产品系统设计工作室张婷老师作为教师代表向毕业生表示衷心的祝贺。她以情真意切的话语,希望同学们能够“老老实实做人,踏踏实实做事”,坚守“恭、谦、勤、敏、惠”,以敢想敢干的热情和创新创意的睿智,夯实自己的实力,善待身边的每一个人,做一个诚实守信,心存感恩的人。

硕士毕业生代表景观规划与环境设计专业刘晗笑同学首先分享了自己在学校学习的逐梦岁月,同时她号召同学们要脚踏实地、持之以恒、干在实处,把所学用于解决实际,从实践中获取知识与力量。

本科毕业生代表交通工具设计工作室徐盼盼同学希望同学们无论面临怎样的挑战,牢记母校的栽培和培养,坚守我们的初心和使命。用坚定的信念和不懈的努力,书写属于我们自己的辉煌篇章。

最后,在激昂的校歌声中,有关院领导为所有顺利毕业的2023届硕士研究生和本科生拨流苏,并合影留念。

且以诚挚祝设计艺术学院2023届毕业生毕业快乐,毕业并非终点,前方路还长,无论走向何处,身在何方,始终记得我们都是“艺”家人!

(设计艺术学院撰稿:苏岩 王晓露 审校:朱玲玲审核:王建辉)

上一篇:中国建筑学会室内设计分会(华北区) “室内设计6+”2023年(第十一届)联合毕业设计终期汇报会在我校举行