设计艺术学院召开2023年暑期“三下乡”社会实践动员会

作者:王艳鹏 发布于:2023-06-27 15:00:19 点击量:

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,更好推进暑期社会实践的有序开展,引领广大青年在社会实践大舞台中受教育、

长才干、做贡献,设计艺术学院于6月26日在18018报告厅召开了2023年暑期“三下乡”社会实践动员大会。学院党委副书记朱玲玲、团委书记王艳鹏、辅导员陶双双及2022级全体学生参加会议。

会议伊始,团委学生会社会实践部副部长张静雯宣读了暑期社会实践通知,介绍了暑期社会实践工作的开展流程,详细解释了组建社会实践活动队伍的具体步骤、注意事项和时间安排等,并针对参会学生提出的与社会实践活动相关问题做了耐心的解答。

会上,2022年暑期社会实践校级一等奖实践团队代表朱子臻为参会同学作经验分享,她从团队实践活动的选题、开展和收获方面向大家介绍了团队前往焦作市云台山进行“艺企设计”助力黄河流域景区设计需求对接的经历。王艳鹏对社会实践活动要求以及各专项活动进行了安排部署,希望同学们积极响应号召,发挥专业优势,结合社会需求,踊跃投身于社会实践活动。

最后,朱玲玲作总结讲话。她强调,社会实践是开展大学生素质教育的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂。通过社会实践,能使同学们在实践中了解国情、了解社会、开拓视野、增长见识,将书本知识与投身实践相统一,增强社会责任感与使命感。他对所有同学参加社会实践提出三点要求:一是带着梦想出发,安全第一,服从指挥;二是努力学思践悟,团结协作,磨练意志;三是做到知行合一,学会担当,成才报国。她鼓励大家将社会实践做到专业化、持续化、项目化,形成更多富有价值的社会实践成果。

通过本次社会实践动员大会,使同学们对暑期社会实践活动有了更加清晰的认识,并且激发了他们参加社会实践的热情,为顺利开展2023年暑期社会实践活动奠定了良好的基础。希望同学们在社会实践中更好的锻炼自己,增强服务社会、服务家乡的本领,努力发扬学院传统,展现工大学子积极进取、健康向上的精神风貌。

(设计艺术学院 文/王艳鹏 摄影/朱子臻 审校/朱玲玲 审核/王建辉)