设计艺术学院开展2023级新生班主任助理选拔及培训会

作者:苏岩、刘雨晨 发布于:2023-07-28 11:56:27 点击量:

为提前做好2023级新生入学工作,进一步提高新生班主任助理工作水平与能力,7月28日上午,设计艺术学院在腾讯会议开展2023级新生班主任助理选拔及培训会,院党委副书记朱玲玲、全体辅导员、2023级全体班主任助理参加了会议。会议由学工办副主任苏岩主持。

经前期个人申请,共30位同学参加面试竞选。会议伊始,每位参加选拔的同学利用PPT围绕个人基本信息、学习情况、为什么竞选新生班主任助理以及如何做好岗位等方面展开自我介绍。学院班主任助理选拔小组根据学生表现进一步考察同学们对班助职责的了解程度和思考谋划。各位候选同学在面试环节中表现出色,纷纷表示愿意以积极热情、主动耐心的态度做好迎新工作,展现了设艺学子的良好风采。

随后,苏岩从“什么是班助”“为什么做班助”以及“如何做班助”三个方面进行了培训和讲解,为班助在接下来的新生工作指明方向。希望大家保持初心去工作,一起齐心协力,细心、耐心、贴心做好即将到来的迎新工作。

朱玲玲首先对各位新生班助积极参加选拔表示感谢和赞扬,她希望各位班助:一是精准定位,明确职责。要从思想上认准自己的身份,做好老师的助手,学生的榜样,认真履行工作职责,发挥好沟通桥梁作用;二是敢于担当,善于奉献。要敢做敢为又善作善成,加强服务与奉献意识,积极深入学生当中,及时关注学生的思想动态和心理动态,帮助新生尽快适应大学生活;三是创新思路,锻炼能力。希望大家加强自我学习的主动性和自觉性,能够不断丰富个人内涵,积累工作经验,强化工作能力,以崭新的面貌、严谨的态度、过硬的本领,全心全意为同学们服务,为学院高质量发展贡献青春力量。

凝“新”聚力,蓄势待发。学院开展2023级新生班主任助理选拔及培训会进一步增强了学院新生班主任助理队伍的凝聚力、执行力与战斗力,为学院新学期迎新工作的精心筹备、有序开展奠定了坚实基础。

(设计艺术学院 撰稿:苏岩 刘雨晨 摄影:郝申奥 审校:朱玲玲 审核:王建辉)