设计艺术学院开展“加强研究性教学 培养学术型人才”主题宣讲活动

作者:周叶萌 发布于:2023-09-15 10:38:18 点击量:

设计艺术学院于近日举行了“加强研究性教学 培养学术型人才”主题宣讲活动。学校研究性教学宣讲团专家申会鹏博士和学院全体教师参加会议。会议由学院教学院长魏强主持。

申会鹏博士结合典型教学案例方法、日常教学经验分别从“为什么进行研究性教学”、“什么是研究性教学”、“如何开展研究性教学”和“研究性教学案例分享”等四个方面进行了解读。深入阐述研究性教学的意义和价值,剖析了研究性教学的内涵和特点。并结合主讲的课程教学实施过程介绍研究性教学的设计思路、教学方法和教学成效,强调学生中心、产出导向、持续改进的OBE教育理念,将科学精神、问题意识、科研方法、创新思维、探索技能等研究或探究因素贯穿于教学全过程,引导学生自主探究问题,充分展示了研究性教学的实践成果。

此次宣讲活动的成功举办,不仅有助于增进教师们对于研究性教学的理解和认识,同时也为设计艺术学院推进研究性教学改革提供了有益的指导和借鉴,对于推动学院的研究性教学改革具有重要意义。

上一篇:设艺通用信息设计科研团队设计助力2023年国家网络安全宣传周河南省活动

下一篇:新生“心”希望,共建“心”成长—设计艺术学院举行心理健康教育讲座