设计艺术学院领导老师看望慰问2023级新生

作者:李亚菲 发布于:2023-09-22 12:26:03 点击量:

为了解学院新生适应情况,拉近师生之间的距离,9月20日,设计艺术学院党委书记王建辉、党委副书记朱玲玲、团委书记王艳鹏及全体辅导员们一行深入学生宿舍,看望慰问2023级新生,为同学们送上开启新征程的殷殷嘱托和美好祝愿。

在走访过程中,学院党委书记王建辉与新生亲切交谈,仔细查看住宿环境,耐心了解同学们的生活状态,详细询问同学们的军训、住宿及饮食情况,叮嘱相关负责人,要认真倾听学生的需要和诉求,用心用情用力解决学生的实际困难,让新生们感受家的温暖,增强他们的幸福感和归属感。学院党委副书记朱玲玲鼓励同学们尽快适应大学生活,同学之间要保持融洽的友好关系,珍惜时间、奋勇拼搏,努力实现人生价值,遇到问题应及时与辅导员老师进行沟通交流,更好地进入新角色。

通过此次走访宿舍听取学生心声,使新生们感受到了学院的关心关爱,增强了学院学子对学院的认同感和归属感,为学院学生思政工作取得实效打下了坚实基础。同学们表示,将带着学院领导老师以及家长们的期望和祝福,尽快适应新的环境,早日融入到设艺的大家庭中!在今后的学习生活中,定会牢记嘱托,以昂扬的姿态,积极进取,为实现自己的人生理想而努力奋斗。(文/李亚菲 陶双双 摄影:李亚菲 审校/朱玲玲 审核/王庆斌)

走访学生宿舍现场

与学生亲切交谈

上一篇:设计艺术学院开展“艺心向党迎国庆,我与国旗合个影”主题党日活动