寒冬暖情,加“被”暖心--设计艺术学院开展2023年冬季送温暖活动

作者:邵艳 发布于:2023-11-26 14:17:07 点击量:

寒风料峭,冬意渐浓。为切实贯彻落实国家资助政策,助力家庭经济困难学生温暖过冬,11月24日,设计艺术学院党委书记王建辉、党委副书记朱玲玲、团委书记王艳鹏及全体辅导员深入学生宿舍,走访慰问设计艺术学院困难学生,为孩子们送去御寒保暖的棉被,用心用情传递党和国家的温情暖意。

走访过程中,王建辉详细询问宿舍暖气情况,认真倾听学生学习生活中遇到的问题和困难,了解学生的思想状态,及时提出有效的解决办法。他勉励学生坚定理想信念,不向暂时的困难屈服,发扬艰苦朴素的精神,以昂扬向上、锐意进取的奋斗姿态谱写幸福人生。朱玲玲仔细查看宿舍的基础设施和住宿环境,询问学生的学习生活情况,耐心听取困难学生的心声和诉求,鼓励学生正视眼前的困难和不如意,多和老师同学沟通交流,有困难找老师同学帮助,叮嘱大家气温骤降,注意吃好穿暖,以健康的体魄、阳光的心态、饱满的精神追求青春梦想。

此次冬季送温暖活动既是物质帮扶,又是精神激励,既暖身又暖心,增强了学生的自信心、归属感和幸福感。学生们纷纷表示,真真切切感受到学院领导老师的深切关怀和殷切期望,将怀着一颗感恩的心传递温暖和爱心,勇于克服困难,拥抱希望、自立自强、奋发成才。学院将继续扎实做好各项资助育人工作,为家庭经济困难学生提供物质和经济上的扶困,精神和心理上的扶志,促使学生胸怀梦想、脚踏实地、艰苦奋斗、创造辉煌未来。

(文/邵艳 审校/朱玲玲 审核/王建辉)