设计艺术学院召开国家高校助学贷款合同签订暨诚信励志教育大会

作者:陶双双 王佳鑫 发布于:2023-11-12 09:45:02 点击量:

为积极落实国家政策,更高质量的签订贷款合同,提高大学生的诚信观念和感恩意识,设计艺术学院于2023年11月10日在18018召开2023年度国家高校助学贷款合同签订暨诚信教育大会。资助工作负责人邵艳老师,生活部成员,资助助理及全体高校贷款学生参加了本次会议。

会议分为两个部分,邵艳介绍了我国的征信体系,传达了学校资助中心关于做好贷款相关工作的文件精神,进行了诚信感恩教育,叮嘱同学们要诚信贷款,避免因为违约为今后的生活造成不便。

随后生活部禹怡雯向同学们详细介绍了贷款合同、贷款流程、贷款计划变更等注意事项,以PPT的形式帮助贷款学生更加熟练掌握国家开发银行学生在线服务系统,同时也让同学对诚信贷款有了进一步地认识,了解国家助学贷款的违约责任以及违约要承担的后果,最后由老师组织,在学生助理的帮助下,发放贷款合同和贷款承诺书,依次指导学生填写合同及承诺书,并按手印。

此次会议顺利地召开,让学生对我院长期坚持资助育人,诚信贷款的理念和精神有了进一步了解,为后续贷款工作地进行奠定了坚实的基础。

(文/陶双双 王佳鑫 审校/朱玲玲 审核/王建辉)

上一篇:激情绽放,“羽”“艺”轻扬 ——设计艺术学院组织开展教职工羽毛球比赛

下一篇:设计艺术学院举办“莲湖清风”廉洁主题手绘帆布袋设计大赛