意大利马兰戈尼学院一行莅临设计艺术学院访问交流

作者:陈柄言 发布于:2023-12-09 12:58:37 点击量:

12月7日下午,马兰戈尼学院亚太区首席招生官莱昂纳多·马拉(Leonardo Marra)先生、中国区校方代表:梅丽莎·曾(Melissa Zeng)女士等一行5人来设计艺术学院访问并举办国际交流生宣讲会。河南工业大学国际交流与合作处处长张莉;河南省工业设计研究院、设计艺术学院院长王庆斌,设计艺术学院党委书记王建辉、副院长訾鹏、王冬及相关专业、工作室负责人陪同接待并参与交流会。

王庆斌带到访来宾参观设计艺术学院各工作室、河南省工业设计研究院、河南省工业设计中心和产学研优秀作品展。来宾高度赞赏了我院在学科发展、教学成果、产学研协同创新实践等方面取得的成果。

交流会由訾鹏主持,会上张莉对到访来宾表示热烈欢迎。王庆斌详细介绍了学院专业学科发展概况和“四创”教学理念、“四实”教学方法及政产学研协同创新的教育模式、以导师工作室为核心的教学模式、以设计中心和研究院为依托的科研模式。表示可以通过学生交流、教师互访和课程合作等形式开展深入合作。他指出,马兰戈尼学院此番到来为学生开拓视野、了解不同的学习模式提供了机会。

Leonardo Marra表示马兰戈尼学院在产学研结合、设计教学理念上非常契合,希望两校能够进一步密切联系,充分利用两校资源,为教师交流、学生发展创造更多机会。

在随后举办国际交换生宣讲会上,参与的同学均表示收获很多。马兰戈尼学院是一所拥有85年历史的名校,在时尚与设计领域内享有着非常高的声誉。自1935年米兰建校以来,一直致力于培养时尚和设计行业高端人才,在全球时尚产业内享有极高的声誉。马兰戈尼在QS艺术与设计类排名中进入TOP100的位置,在世界时尚之都米兰、巴黎、伦敦、佛罗伦萨、上海、孟买、深圳、迪拜的城市中心时尚街区都建有校区。

双方举办研讨会

马兰戈尼学院代表团参观产学研成果展

国际交换生宣讲会

(文/陈柄言 摄影/陈柄言 审校/朱玲玲 审核/王庆斌)