设计艺术学院召开“诚信校园行”学生资助公益广告设计作品修改说明会

作者:邵艳 王佳鑫 发布于:2024-02-01 15:33:44 点击量:

为了帮助“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛参赛者全方面了解资助工作,创造更具感染力更有深度的作品,设计艺术学院于2024年1月31日线上召开“诚信校园行”学生资助公益广告设计作品修改说明会暨“诚信感恩励志教育大会”。院团委书记王艳鹏,学工办副主任陶双双,辅导员邵艳、李亚菲,生活部成员以及本次比赛参赛者参加了会议。

陶双双解读了新生入学绿色通道、家庭经济困难学生认定、奖助学金评定、国家助学贷款、困难补助申、勤工助学等实质性的国家资助类型,解释了国家资助的育人意义,帮助参赛者更加深刻理解国家资助政策。陶双双强调作品须紧扣大赛主题,就如何将艺术元素和资助元素相关联提供具体形象的思路。

邵艳从作品名称、人物设计、艺术元素设计、资助元素设计、作品排版、创作说明、版权要求等多方面提出问题和修改建议。她强调无论平面作品还是视频作品,涉及到的国家元素和党的元素,一定要严肃精准对待。

这次会议促使参赛者对我国资助政策有了更加深入的理解,增强了学生诚信意识和版权意识,为学院顺利开展“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛提供了保障。

(文/邵艳 王佳鑫 审校/朱玲玲 审核/王建辉)