您的位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

省政协文化和文史委员会毛德富主任携“设计河南”课题研究组调研考察设计艺术学院

作者:刘林 发布于:2022-03-05 11:35:25 点击量:

3月4日下午,“设计河南”课题“文化、旅游设计”研究小组省政协文化和文史委员会毛德富主任携副主任高红,郑州市政协副主席王东亮,省文化和旅游厅产业发展处二级调研员马勇进,省政协文化和文史委员会办公室主任陈学选,郑州市文化广电和旅游局副局长魏志雄及郑州市文化、旅游设计专家、企业代表等一行到设计艺术学院及河南省工业设计研究院调研考察。我校党委副书记毛彦琴,设计艺术学院党委书记王建辉,设计艺术学院副院长魏强,河南省工业设计研究院副院长訾鹏等陪同。

王建辉带领调研组一行参观了设计艺术学院文化与产品设计工作室、交通工具设计工作室、地域文化&环境设计工作室、通用信息工作室以及河南省工业设计中心、河南省工业设计研究院,对设计艺术学院工作室建设、创意设计相关专业发展现状、产学研成果进行了深度调研。

座谈会由郑州市政协副主席王东亮主持,校党委副书记毛彦琴致欢迎词并介绍了我校的历史、特点与学科发展情况,指出设计艺术学院和河南省工业设计研究院要在“设计河南”中发挥专家智库作用,助力河南文化、旅游及创意设计发展。随后,课题研究组听取了郑州市文化广电和旅游局关于郑州市文旅文创融合的情况汇报及相关与会专家的主题发言。

省政协文化和文史委员会毛德富主任发表讲话,对设计艺术学院近年来的教学改革、设计服务能力和产学研创新成果给予了充分的肯定,并感谢学院专家团队在“设计河南”课题组所发挥的重要作用。

“设计河南”是河南省委书记楼阳生2021年10月26日在中国共产党河南省第十一次代表大会上的报告中首次提出发展工业设计、工业软件、建筑设计、创意设计等,打造“设计河南”。打造“设计河南”是省第十一次党代会做出的重要部署,将成为我省培育新的经济增长点、提升产业竞争力的有力抓手。

活动开始前,校长李成伟在设计艺术学院会见了毛德富主任一行。

上一篇:我校王庆斌教授再次当选中国机械工业教育协会工业设计专业教学委员会副主任委员