您的位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

中南民族大学美术学院到设计艺术学院教学研讨交流

作者:刘鹤 发布于:2024-01-12 15:22:36 点击量:

2024年1月10日,中南民族大学美术学院教学副院长成彪和教学办主任、专业负责人一行6人来我院考察交流,双方就专业建设、工作室教学模式改革、人才培养合作、教学管理等方面进行了深入研讨和交流。设计艺术学院副院长魏强和教学办、相关专业负责人参加此次交流。

魏强首先向来宾表示了热烈的欢迎,并为他们详细介绍了学院在学科专业发展、政产学研协同创新的教育模式、以导师工作室为核心的教学模式,以及依托设计中心和研究院的科研模式和专业建设的当前状况。随后,他带领来宾参观了设计艺术学院的各个工作室、河南省工业设计研究院、河南省工业设计中心,以及展示产学研协同创新成果的优秀作品展览。来宾对我院在学科发展、教学成果、产学研协同创新实践等方面取得的显著成就表示了高度赞赏。

在研讨交流会上,成彪副院长向与会人员详细介绍了中南民族大学美术学院的发展脉络,阐述了专业的发展思路及建设计划。双方就专业建设和特色、人才培养方式、如何开展课程多方面交融、专业发展面临的挑战与困境、本科生就业前景等问题展开了深入的探讨和交流。

此次交流座谈会不仅增进了双方院校的了解和互动,也为双方未来加强交流、寻求合作、开拓思路,共同推动设计专业的优化与发展奠定了良好的基础。

(撰稿/刘鹤 审校/朱玲玲 审核/王建辉)