您的位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

设计艺术学院与河南自然博物馆签订产学研战略合作协议

作者:吴艨 发布于:2022-07-30 09:23:23 点击量:

为了更好地使高校教学科研与自然科普及博物馆文创设计开发相结合,更好地利用高校和博物馆的各自的人才资源、科学研究和社会实践的优势,7月29日,河南工业大学设计艺术学院与河南自然博物馆在河南自然博物馆举行了产学研战略合作签约仪式。

座谈会上,王庆斌院长介绍了设计艺术学院的发展历程、教学理念、教学模式改革,及近年来学院设计服务与助力我省文化创意产业、制造业高质量发展、设计扶贫、乡村振兴、“设计河南”等方面的突出成果与未来的发展规划。同时与河南省自然博物馆徐莉馆长围绕自然博物馆的发展规划、馆藏特征、品牌塑造等问题进行探讨,就文创产品开发设计的宽度、深度及特有的文化属性问题都做了深入的交流。徐莉馆长对设计团队的前期设计成果给予了高度认可。经过双方友好协商,决定在人才培养、科学研究、科技创新、技术咨询、人员培训等方面开展全面合作,以“真诚合作,资源共享,讲究实效,共同发展”的原则,双方发挥各自优势,通过多形式、多层次的科学技术交流与合作,共同构建产学研联盟的新体系,建立产学研长期合作关系,共同推进河南自然博物馆与河南工业大学设计艺术学院的全面合作,努力实现“馆校合作 产学双赢”。

河南自然博物馆徐莉馆长、高殿松副馆长、河南工业大学设计艺术学院王庆斌院长、视觉时尚工作室创作团队与省自然博物馆科普研发部出席授牌仪式。

签约仪式结束后,在科普部主任的带领下,王庆斌与设计团队参观了河南自然博物馆的十大镇馆之宝。

上一篇:设计艺术学院通用信息设计科研团队举行国家社科基金艺术学项目选题与申报培训会