您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业 > 正文

艺起创 创未来 设计艺术学院举行大学生创新创业训练营第二期

作者:苏岩 康雅楠 发布于:2021-11-30 08:19:21 点击量:

为进一步推进大学生创新创业教育,11月26日,设计艺术学院在18018报告厅顺利举办“艺起创、创未来”大学生创新创业训练营第二期。院党委副书记郭红彦、全体学工办辅导员、创新创业优秀学生代表及学院“艺起创 创未来”创新创业训练营全体成员参加活动。活动由学工办负责人范春霞主持。

郭红彦围绕学院“教学研究型+创新创业型”的办学定位,指出学院举办“艺起创 创未来”创新创业训练营的目的和意义,并从“为何‘创’、何为‘创’、如何‘创’”三个方面,系统阐述了新时代大学生创新创业面临的机遇和挑战,深入剖析了大学生创新创业的必要性和重要性。她以学院“艺心益农”团队参加创新创业有关比赛为例,深入浅出的阐述了学生参加创新创业赛事应该具备的素养和能力。最后,她以“别丢掉,这一把过往的热情”诗句和学生共勉,鼓励学生积极参加创新创业比赛,提高创新创业能力。

随后,学院两名优秀创新创业学生代表进行了经验分享。环境设计专业2018级本科生、设计艺术学院第十八届学生会执行主席许家骏结合自身参与“互联网+”大学生创新创业大赛以及自己创办个人工作室的创业经历,分享了他对于创新与实践的认知。动画专业2018级本科生沈心茹今年被成功保研,并和同学开了一家花店,运营顺利。她结合自己的大学成长经历,分享了整个创业过程,解答了同学们在创业过程中遇到的困惑。

艺起创,创未来。目前,设计艺术学院正在努力培育“艺起创”创新创业品牌,希望通过多种形式的指导,提升学生的创新创业能力和创业成功率,打造设艺学子创新创业的梦工厂。