您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业 > 正文

我校设计艺术学院与郑州日产汽车有限公司 签订产教融合战略合作协议

作者:何靖东 发布于:2021-09-30 08:34:00 点击量:

928郑州日产汽车有限公司副总经理孙延伟、东风汽车集团有限公司技术中心造型总监金静强,携郑州日产汽车有限公司团队一行8人,到河南工业大学设计艺术学院考察交流,并签订了产教融合战略合作协议。校党委副书记毛彦琴、教务处处长杨六栓,设计艺术学院党委书记王建辉,设计艺术学院、河南省工业设计研究院院长王庆斌河南省工业设计研究院副院长訾鹏,工业设计系主任王冬等教师团队出席了有关活动并共同见证签约。

签约仪式前,孙延伟副总经理一行首先参观了交通工具设计工作室。设计艺术学院院长助理工业设计系副主任王谦详细介绍了交通工具设计工作室的各项专业成果有特色的教学创新团队以及具备独立研发和成果转化能力的产学研平台。

王庆斌院长随后深度介绍了学校、学院的基本情况,并详细讲解了设计艺术学院和河南工业设计研究院的共同发展、相互促进的关系。表示设计艺术学院与郑州日产汽车有限公司此次签订战略合作协议,将进一步促进双方在理论研究、技术创新等方面的合作,提升人才培养和就业质量。

签约仪式上,毛彦琴副书记首先代表学校对孙延伟副总经理一行的到访表示热烈欢迎。毛彦琴表示,设计艺术学院的学生动手能力强、具有实干精神,希望加强双方在人才输送和培养的合作紧密度。

杨六栓处长提到,学校有18个国家一流专业,70%以上的专业都属于省一流,这是学校的专业特色和基础所在,相信在产学研融合的合作过程中,学生和教师团队会有很大的发挥空间。

孙延伟副总经理介绍了郑州日产汽车有限公司的发展历程和公司最近几年的规划,表达了对于将与河南工业大学开展合作多领域合作的期待。孙延伟同时指出,这个时代的中国年轻人对于本土设计具备很强的自信心,这对于汽车设计是难得的机遇,希望基于产教融合的合作模式能使得双方在设计产业链方面的能力得到共同提升。

金静强总监表示,企业具备其自身独有的技术和市场研发经验,而对于年轻客户的理解和情感文化导入则是学校的特长,希望双方能达成优势互补。

随后,全体与会人员的见证下,王庆斌院长孙延伟副总经理分别代表设计艺术学院和郑州日产汽车有限公司签订设计艺术学院与郑州日产汽车有限公司产教融合战略合作协议》。双方将基于人才培养和互补需求共识,切实推进校企多层次合作。

会后,双方进行了深入细致的交流。进一步探讨了在产业课题支持、毕业设计支持等方面的产学研合作规划。双方一致认为,当务之急是尽快梳理此次交流的成果,抓紧落实合作意向的具体安排部署,以便早日为河南经济发展、制造业升级贡献出自己的力量。

上一篇:上汽通用五菱造型中心2022届校园招聘来到设计艺术学院

下一篇:仓谷景观规划设计(深圳)有限公司到设计艺术学院进行专场招聘