您的位置: 首页 > 党团工作 > 党建活动 > 正文

设计艺术学院召开2022年下半年意识形态工作专题研判会

作者: 发布于:2022-09-27 17:29:55 点击量:

9月27日,设计艺术学院在河南省工业设计研究院会议室召开2022年下半年意识形态工作研判专题会议。学院班子成员、专业负责人、工作室负责人、教工党支部书记及科室主任参加会议。会议由院党委书记王建辉主持。

会上,学院党委副书记朱玲玲领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,对当前学院意识形态和安全稳定工作方面存在的主要风险和隐患进行了分析研判,并对做好新学期意识形态工作和下一阶段的重点工作进行了布置。与会人员围绕认真落实意识形态工作责任制、扎实做好疫情防控、精心组织教学、加强师德师风建设、加强学生管理、强化价值引领等方面进行了深入研讨交流。

王建辉在总结发言中强调,2022年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年,是一个政治大年,做好意识形态工作,使命重大、责任更大。一是要提升政治站位。深化对意识形态工作的认识,不断提升做好新形势下意识形态工作的能力,坚守意识形态“主阵地”、种好“责任田”,学院班子成员严格落实“一岗双责”,抓好分管部门意识形态工作。二是要认清目前形势。面对百年未有之大变局和世纪疫情交织,疫情、就业压力等,影响师生安全的不确定因素增多,要时刻绷紧意识形态这根弦,制定预防措施,积极主动抓好意识形态工作。三是要严格信息发布程序。严格落实《新闻和信息发布“三审三校”制度》《校园网新闻发布管理办法》等制度,严格规范网络信息审发程序,确保信息发布导向正确、内容准确,筑牢意识形态工作主阵地。四是要紧盯重点环节。要深入调研、聚焦重点、狠抓关键,加强对师生关注度高的问题收集,倾听师生合理诉求表达,及时回应学生关切,强化人文关怀,推动学院意识形态工作提质增效。五是要强化价值引领。要运用党的理论引导意识形态工作,传播好声音、宣传好故事,确保弘扬主旋律,传递正能量,为党的二十大胜利召开、学校“双一流”创建营造良好育人氛围。

上一篇:设计艺术学院各教工党支部召开 “弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

下一篇:设计艺术学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动