您的位置: 首页 > 党团工作 > 党建活动 > 正文

设计艺术学院研究生开展“缅怀革命先烈 弘扬伟大精神”党日活动

作者:郝乐 王凯 发布于:2021-04-08 17:39:32 点击量:

2021辛丑牛年,恰逢中国共产党成立100周年,百年风雨、百年历程。为继承中国共产党优良革命传统,悼念和缅怀革命先烈,培养大学生爱国主义情怀,4月4日,在设计艺术学院研究生主管副院长马蕾和研究生秘书王凯老师的号召下,学生第二党支部响应号召,积极组织了“缅怀革命先烈 弘扬伟大精神”主题党日活动,接受了一次深刻的爱国主义、革命英雄主义和革命传统教育,进一步坚定了理想信仰、凝聚了奋进力量。

本次活动抓住清明时间节点,开展具体、生动、有温度的党史学习教育,以缅怀革命先烈、传承爱国精神为主要内容,引导学生继承革命英烈优秀品质,自觉践行社会主义核心价值观,增强民族自豪感和家国意识。

在学生第二党支部的带领下,研究生党员参观了冯友兰纪念馆、洛宁县新时代文明实践中心、荥阳市烈士陵园、郑州二七纪念塔、康利达党群服务中心等,了解了革命烈士英勇战斗、壮烈牺牲的光荣事迹,追忆革命先烈为国家安定、人民幸福舍生忘死、保家卫国的感人事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

通过此次活动,我院研究生青年党员们重温了先烈的革命历程,感受到了英烈们的崇高精神,表达了对革命先烈的敬仰和追思。回顾中华民族的伟大奋斗历程,无数先烈前赴后继,用青春和生命换来了如今的繁荣与安宁。放眼今朝清明时节,逝者不应被遗忘于过去,历史永当被铭刻心间。生活在伟大盛世之中,愿所有设艺研究生党员心中理想之光长明,带着世代传承的精神与梦想,朝着复兴之路大步行进!

E9A2A

上一篇:设计艺术学院开展学生团干“学党史、勇担当、树标杆”主题教育学习活动

下一篇:设计艺术学院红色精神研究会赴巩义豫西抗日纪念馆开展主题活动