您的位置: 首页 > 党团工作 > 党建活动 > 正文

设艺学生第二党支部开展观看“建党100周年庆祝大会”主题教育活动

作者:周梦梦 贾潇倩 发布于:2021-07-02 19:35:55 点击量:

7月1日,设计艺术学院学生第二党支部党员、第三十四期积极分子代表20余人在18425开展观看“建党100周年庆祝大会”。

第二党支部支部书记贾潇倩对这次的活动进行开场致词,以庆祝建党一百周年为主要内容,分享自己的激动心情以及对支部成员和积极分子的要求,增强党员们的责任感和使命感,也使积极分子更加坚定了向党组织靠拢的决心。第一,习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话,是一次庄严而伟大的宣言,向世人宣告了一个政党的伟大、光荣和正确,百年风华正茂,奋斗书写未来。第二,要牢记习总书记的勉励和嘱托,牢记初心和使命,把对党和人民的热爱付诸于实践中去,内化于心,外化于行,常学常新,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春、智慧、力量,与党和人民共同奔赴更加美好的未来。永葆初心,担当新时代的历史使命,不负时代,不负韶华。

随后,全体党员面向党旗、重温入党誓词,旨在唤醒每名党员“最初的记忆”,坚定“不忘初心、牢记使命”的崇高信念。在支部书记的带领下,支部党员以及积极分子们积极抒发爱国情怀和向党组织靠拢的决心,为党的生日送上美好的祝福,营造了青年一心向党、奋发向上的浓厚氛围。

设计艺术学院学生第二党支部党员及第三十四期积极分子在观看中国共产党成立100周年大型文艺演出晚会之后,都深深体悟到中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,创造了中华民族发展史和人类文明进步史上的伟大奇迹。

第34期积极分子梁峻豪在对党说句知心话环节中诚挚发言,中国共产党的奋斗史和人民的解放史是相交融的,党领导的每一次革命、改革运动都是旨归于人民、依靠于人民的。建设伟大事业的斗争中,我辈青年义不容辞。

第34期积极分子可严博说到,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在民族实现伟大复兴的关键时期,我们青年人群是中坚力量,要奋发有为,铆足干劲的去做事,勤恳踏实的去做人。

通过此次的主题教育活动,大家更加坚定了热爱祖国,永远跟党走,把青春融入党和人民的事业中去,开拓创新,奋发有为,担当时代赋予的责任,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

上一篇:设计艺术学院举行庆祝中国共产党成立100周年专题党课