您的位置: 首页 > 党团工作 > 党建活动 > 正文

设计艺术学院召开党委会 专题研究党风廉政建设工作

作者:郭红彦 发布于:2021-10-05 15:25:43 点击量:

为全面推进从严治党,加强党风廉政建设工作,9月30日下午,设计艺术学院在河南省工业设计研究院召开党委会,专题研究党风廉政建设工作。院党委委员参加会议,会议由院党委书记王建辉主持。

王建辉领学了《全面从严治党面对面》部分内容,对设计艺术学院党风廉政建设工作进行了安排部署。他说,党的十八大以来,我们党始终保持惩治腐败的强劲势头,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚决查处领导干部违纪违法案件,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。设计艺术学院党委根据校党委有关安排部署和具体要求,加强教育监督,切实提高党员、干部和教师拒腐防变能力和勤政廉政的自觉性;加强制度建设,健全和完善党政联席会议制度和议事规则,严格执行“三重一大”集体决策制度;加强作风建设,持之以恒贯彻落实中央“八项规定”。

会上,大家针对学院党风廉政建设工作进行了认真研讨,特别是针对容易出现的风险点进行了排查。院长王庆斌指出,要坚定政治立场,严守政治纪律,增强“四个意识”,加强对学院党员干部的教育管理,把纪律和规矩挺在前面,抓好思想防线。

王建辉最后指出,学院党员干部特别是院党委委员要加强自律,慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身,推动学院全面从严治党向纵深发展。

上一篇:设计艺术学院举行中心组学习扩大会 专题学习中央人才工作会议精神

下一篇:设计艺术学院举行庆祝中国共产党成立100周年专题党课